Topo

Pesto, Carbonara, limone e mais: 5 molhos para variar o macarrão

do UOL

23/04/2018 04h00

Nem só de molho branco e vermelho – feito com tomates, com ou sem carne – vive o macarrão. Diferentes ingredientes, condimentos e misturas podem trazer um significado totalmente novo ao espaguete básico de toda semana. Selecionamos algumas receitas italianas clássicas para você levar mais sabor às suas refeições.


  • Lucas Lima/UOL

    Molho alla Norma

    Berinjela cortada em cubos e ricota seca ralada são o segredo para transformar o molho de tomate básico em algo em extraordinário. Leia mais

  • Lucas Lima/UOL

    Molho pesto

    Esse molho rápido pode ganhar novos sabores ao se substituir o manjericão por rúcula e o pinoli por nozes ou amêndoa. Brinque com as possibilidades. Leia mais

  • Lucas Lima/UOL

    Molho à putanesca

    Feito com tomate, alho, anchovas, azeitonas pretas e alcaparras é para quem gosta de personalidades fortes. Leia mais

  • Lucas Lima/UOL

    Molho al limone

    Fácil e rápido de fazer, essa receita não deixa a desejar em sabor. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Molho à carbonara

    À base de queijo pecorino, ovos e pancetta esse molho é ideal para aquecer a alma. Leia mais