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Aprenda a fazer 5 receitas que levam flores comestíveis

da Redação

30/09/2018 04h00

Selecionamos algumas receitas que levam flores no preparo ou na finalização para você deixar a mesa mais bonita e aromática. Mas cuidado na escolha. Nem toda flor é comestível. Borago, calêndula, capuchinha, cravo, rosa, hibisco e flor de mel fazem parte do time das espécies liberadas. Ainda assim, é preciso garantir que o cultivo tenha sido feito de forma orgânica, para não ingerir pesticidas prejudiciais à saúde. Veja abaixo algumas ideias.

  • Divulgação/Carol Peres

    Costelinha bovina com toque floral

    A adocicada flor de mel ou a flor de jambu, que traz uma divertida dormência à boca, são as recomendadas para finalizar esse prato. Leia mais

  • Divulgação

    Café em flor

    A versão em miniatura da rosa dá o toque delicado a essa sobremesa com café e licor de bergamota. Leia mais

  • Divulgação

    Hibisco pisco sour

    O típico coquetel andino ? Chile e Peru disputam sua criação ? ganha toque tropical e linda coloração com a infusão de hibisco. Leia mais

  • Divulgação

    Carpaccio de caqui ao molho de iogurte e lavanda

    Mais encontrada em fragrâncias cosméticas, a arroxeada lavanda também faz um belo papel na cozinha. Leia mais

  • Helio Motta/UOL

    Canjica cremosa floral

    A beleza do amor-perfeito se une às gemas de ovo para trazer mais delicadeza a essa receita clássica. Leia mais