Aprenda a fazer 5 receitas que levam flores comestíveis
Selecionamos algumas receitas que levam flores no preparo ou na finalização para você deixar a mesa mais bonita e aromática. Mas cuidado na escolha. Nem toda flor é comestível. Borago, calêndula, capuchinha, cravo, rosa, hibisco e flor de mel fazem parte do time das espécies liberadas. Ainda assim, é preciso garantir que o cultivo tenha sido feito de forma orgânica, para não ingerir pesticidas prejudiciais à saúde. Veja abaixo algumas ideias.
-
Costelinha bovina com toque floral
A adocicada flor de mel ou a flor de jambu, que traz uma divertida dormência à boca, são as recomendadas para finalizar esse prato. Leia mais
-
Café em flor
A versão em miniatura da rosa dá o toque delicado a essa sobremesa com café e licor de bergamota. Leia mais
-
Hibisco pisco sour
O típico coquetel andino ? Chile e Peru disputam sua criação ? ganha toque tropical e linda coloração com a infusão de hibisco. Leia mais
-
Carpaccio de caqui ao molho de iogurte e lavanda
Mais encontrada em fragrâncias cosméticas, a arroxeada lavanda também faz um belo papel na cozinha. Leia mais
-
Canjica cremosa floral
A beleza do amor-perfeito se une às gemas de ovo para trazer mais delicadeza a essa receita clássica. Leia mais
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.