Topo

Receitas de Natal: 6 pratos natalinos com e sem uva-passa

Do UOL

19/12/2018 04h00

Você é da turma que odeia ou que ama uvas-passas? Especialmente nessa época do ano, esses dois grupos ressurgem para garantir um menu que lhes agrade na noite mais esperada do ano.

Quem assume a tarefa de ir para a cozinha na véspera de Natal tem a difícil missão de tentar agradar aos dois lados. Para ajudar, selecionamos algumas receitas com e sem o ingrediente para compor a mesa, sem brigas.

SEM UVAS-PASSAS

  •  Divulgação/Carol Quintanilha

    Farofa de castanhas

    A receita pede castanhas portuguesas, mas você também pode usar castanhas-do-Pará, nozes ou amêndoas. Leia mais

  • Evandro Povh/Divulgação

    Tender de Natal

    Nesta receita, o toque adocicado que remete a essa época do ano vem do melado e das especiarias. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Bolo de cerejas com brigadeiro

    Versão abrasileirada do clássico floresta negra, esse bolo de chocolate leva um toque de cerejas que faz toda diferença. Leia mais

COM UVAS-PASSAS

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Farofa natalina

    A clássica farofa de Natal, com damascos, uvas-passas, castanhas e nozes é praticamente o resumo da riqueza de sabores de toda a ceia. Leia mais

  • Divulgação

    Peru recheado com frutas secas

    A uva-passa e o damasco garantem umidade e um toque adocicado à ave geralmente seca. Leia mais

  • Divulgação

    Taça natalina

    Feita com figo, damasco, uvas-passas e uvas frescas cozidas no vinho branco, essa sobremesa é perfeita para ser servida com sorvete. Leia mais