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Ceia de Natal sem sufoco: 6 receitas que você já pode preparar e congelar

Do UOL

21/12/2018 04h00

Cozinhar muita comida em um único dia é trabalho para uma equipe de cozinheiros nos restaurantes. Se você não conta com essa estrutura e mesmo assim ficou a cargo da ceia de Natal para toda a família, saiba que nem tudo precisa ser feito no último minuto.

Alguns pratos podem ser feitos com antecedência e congelados, sem prejuízo algum para o sabor ou textura, desde que armazenados corretamente. Assim, é só descongelar na geladeira na véspera, aquecer e servir. Veja algumas alternativas.

  • Divulgação

    Lombo assado

    As carnes assadas costumam congelar muito bem, especialmente aquelas com molho. Mas evite congelar as recheadas com farofa. A farinha absorve a umidade e o resultado ao descongelar não será o mesmo. Leia mais

  • Gladstone Campos/Divulgação

    Lentilhas

    Invista na versão caldosa para congelar sem medo. O líquido ajuda a manter a textura macia após o congelamento. Para garantir a crocância das amêndoas, junte-as apenas antes de servir. Leia mais

  • Divulgação

    Arroz

    O arroz pode ser congelado pronto ou apenas frito, para ser cozido na hora. Em ambos os casos, espere os grãos esfriarem completamente antes de armazená-los em pote bem vedado. Se for turbiná-lo com castanhas e uvas-passas, deixe para finalizar antes de servir. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Quiche

    Essa torta de origem francesa é uma ótima pedida para ter sempre congelada, independente do sabor. Depois de descongelada, volte-a por alguns minutos ao forno pré-aquecido para ter a sensação de que acabou de ser feita. Leia mais

  •  Leonardo Soares/UOL

    Rosbife

    Aqui está um prato que fica ainda melhor para manipular se resfriado antes. Isso porque a carne firma e garante cortes mais precisos e finos. É possível até levar para a máquina fatiadora. Sirva frio (não gelado) ou levemente aquecido. Leia mais

  • Divulgação

    Bolo

    Depois de assada e fria, embrulhe a massa do bolo em filme plástico e congele até a véspera de servir. Recheie após descongelar completamente na geladeira. Você nem vai notar a diferença. Leia mais