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6 purês saborosos para ir além do tradicional de batata

da Redação

31/08/2018 04h00

O purê de batata é daquelas receitas simples e rápidas, que a gente faz quando falta imaginação para acompanhar a carne. Mas o que quase nunca nos lembramos é que a mesma técnica pode ser aplicada em outros ingredientes como a abóbora, a ervilha, o inhame, a maçã ou banana. Veja algumas opções para variar.

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Purê de abóbora

    Versátil, esse creme de abóbora cabotcha pode ser servido com massa e ragu, como nessa receita ou com diversas outras preparações. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Purê de inhame

    A receita, aqui, vem completa para o escondidinho de pupunha, mas nada impede de servir o purê de inhame como acompanhamento em outro prato. Leia mais

  • Alexander Landau/Divulgação

    Purê de ervilhas

    Cozidas e batidas com creme de leite e bacon frito, as ervilhas frescas se tornam um acompanhamento inusitado. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Purê de banana da terra

    Aí está uma ótima pedida para acompanhar peixes. Fácil de fazer, esse purê ainda pode ser feito com um toque de leite de coco. Leia mais

  • Luis Simone/Divulgação

    Purê de batata roxa

    Não abre mão da batata? Que tal ao menos experimentar outras variedades do tubérculo para dar mais sabor e cor às refeições? Leia mais

  • Fernando Donasci/UOL

    Purê de mandioquinha

    Mais adocicada e delicada que a batata, a mandioquinha também dá origem a um purê com textura diferente. Vale testar. Leia mais