Topo

Falafel, cuscuz, hambúrguer... Veja 6 receitas com grão-de-bico

da Redação

16/10/2018 04h00

Ótima fonte de proteína vegetal, o interesse pelo grão-de-bico vem crescendo no Brasil. Fácil de fazer e ótimo substituto para o feijão nas refeições, essa leguminosa aceita bem diversos tipos de combinações e temperos. Deixe-o de molho na água por pelo menos 12 horas antes de cozinhar – na pressão ou não – até ficar macio, e solte a imaginação. Veja algumas ideias para começar.


  • Divulgação

    Falafel

    Presente na culinária de vários países do Oriente Médio, esse bolinho frito de grão-de-bico pode ser comido puro ou recheado. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Hambúrguer vegetariano

    Veja como é fácil e saboroso fazer essa versão de hambúrguer sem carne, usando o grão-de-bico em pasta como base. Leia mais

  • Fernando Martinho/Divulgação

    Cuscuz marroquino

    A base de semolina, esse prato ainda leva grão-de-bico, vegetais e carnes variadas, especialmente a de cordeiro. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Salada de grãos

    Feita com cevadinha, lentilha e, claro, grão-de-bico cozidos, esta salada é uma explosão de sabores. Leia mais

  • Divulgação

    Homus

    Essa espécie de patê de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim) pode ser servido como acompanhamento ou entradinha. Leia mais

  • Divulgação

    Puchero

    Esse cozido típico da Espanha leva carnes bovina, suína e de frango, além de diversos legumes e temperos. Leia mais