Topo

6 receitas com linguiça para lamber os dedos

da Redação

11/11/2018 04h00

Trazida ao Brasil pelos portugueses, a linguiça teve origem na Itália, há muitos séculos. Apesar da versão feita com porco ser a mais popular por aqui, o embutido pode ser produzido com diferentes tipos de carne, como o cordeiro e o frango, para citar alguns, e receber diferentes combinações de temperos e sabores. Com tamanha versatilidade na preparação, não é à toa que seu uso na cozinha também seja extenso. Veja algumas possibilidades.

Clique em "leia mais" para conhecer a receita de cada prato.

  • TV UOL

    Mini hambúrguer de linguiça

    Linguiça apimentada e carne bovina moída se unem para tornar esse hambúrguer ainda mais saboroso. Leia mais

  • TV UOL

    Pão caseiro de calabresa

    Envolta pela massa de pão, a linguiça calabresa ganha novo charme. Difícil será esperar esfriar. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Feijão tropeiro

    Esse prato típico da cozinha brasileira combina a linguiça com o feijão e a farinha de milho. Leia mais

  • Ricardo D'Angelo/UOL

    Macarrão com ragu de linguiça

    Abra os gomos do embutido e coloque o recheio para cozinhar lentamente com vinho antes de servir. Leia mais

  • Larissa Januário/Divulgação

    Chica doida

    Este creme de milho verde com jiló não seria o mesmo sucesso nos almoços de domingo se não fosse a linguicinha frita com o bacon. Leia mais

  • Divulgação

    Bolinho de linguiça

    Moída e combinada com queijo muçarela, a linguiça é a protagonista nesse quitute crocante, perfeito para o happy hour. Leia mais