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Linguiça: seis receitas com o embutido, do aperitivo ao prato principal

do UOL

28/04/2018 04h00

Um dos embutidos mais consumidos em todo o mundo, a linguiça não precisa se resumir ao churrasco e à feijoada. Feita a partir de tripa recheada, pode receber diferentes temperos e misturas de carne de porco, boi, frango, cordeiro e até queijo. Mas como produzir gomo por gomo em casa exige técnica e muita paciência, o negócio é investir em um produto já pronto de qualidade e soltar a criatividade na hora de preparar. Confira seis ideias:

  • Divulgação

    Baião de dois

    A combinação de linguiça, carne seca e toucinho é responsável pela grandeza deste prato orgulhosamente sertanejo. Leia mais

  • Divulgação

    Linguiça na cachaça

    Ideal para servir como aperitivo ou acompanhar o arroz com feijão de todo dia -- mas com um toque diferente. Leia mais

  • Divulgaçãio

    Bolinho picante

    Com pimenta dedo-de-moça, carne e linguiça calabresa moídas, difícil vai ser comer um só. Leia mais

  • By David

    Choripan

    Típica comida de rua argentina, o sanduíche com linguiça e molho chimichurri também vem virando febre em São Paulo. Leia mais

  • Divulgação

    Creme de linguiça e gorgonzola

    Perfeito para comer com torradas ou para usar como molho de macarrão. Leia mais

  • Leandro Morais/UOL

    Pão de linguiça

    Há quem vá à pizzaria Veridiana, em São Paulo, só para comer este pão ultrarrecheado -- mas você pode fazer em casa. Leia mais