Topo

6 receitas para descobrir a refrescância da hortelã

do UOL

19/01/2019 04h00

Fácil de ter na hortinha de casa, o uso da hortelã pode ir além do chá. Picada ou em folhas inteiras, a erva pode ser usada em pratos salgados e doces para dar um toque de leveza e frescor que lhe são típicos. Veja algumas receitas para você começar a testar.

  • Leonardo Soares/UOL

    Macarrão ao pesto de hortelã

    Não tem manjericão? Vai de agrião, coentro ou mesmo hortelã para criar esse molho rico em sabores. Leia mais

  • Divulgação

    Salada de melancia com molho de hortelã

    Sobre a melancia ou uma salada de folhas verdes, como rúcula e agrião, esse molhinho cai superbem. Leia mais

  • Divulgação

    Hamburguer de cordeiro com maionese de hortelã

    Aproveite essa variação da maionese clássica para usar sobre outras carnes ou mesmo temperar uma refrescante salada de macarrão. Leia mais

  • Júnior Lago/UOL

    Mojito

    Capriche na quantidade de folhas de hortelã quando for preparar esse drinque nascido em Cuba. Leia mais

  • Divulgação

    Salada de shitake, acelga e hortelã

    Inteira ou cortada em tirinhas, a folha de hortelã traz uma dose extra de sabor e refrescância à salada. Leia mais

  • divulgação

    Salada de papaia

    Sabor é o que não falta a essa salada preparada com mamão, sementes de romã, hortelã, coentro e amendoim. Leia mais