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Receita de farofa não precisa ser tudo igual: veja 7 opções

da Redação

08/12/2018 04h00

Tente explicar a paixão do brasileiro por farofa a um estrangeiro. Você vai falar da farinha temperada, da crocância, dos sabores e ele vai continuar achando tudo muito estranho, até provar. E também cair de amores. Para provar que esse nosso gosto peculiar se justifica, separamos algumas receitas para você brincar com as possibilidades no dia a dia.

  • Clara Gouvêa /UOL

    Paçoca de charque

    Este é o nome dado à farofa nordestina feita a base de carne de charque desfiadinha e farinha de mandioca. Leia mais

  •  Leonardo Soares/UOL

    Farofa caipira fria

    Para comer pura ou como acompanhamento de carnes, essa farofa é daquelas que a gente não quer mais parar de comer. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Farofa de biscoitão de polvilho

    Sabe aquele biscoito crocante que a gente adora comer no meio da tarde? Aqui ele vira base para uma farofa cheia de sabor. Leia mais

  • Divulgação

    Farofa de cebolas

    Esta receita é uma delícia, mas prefira fazer e comer em seguida, antes que as cebolas murchem ou azedem a mistura. Leia mais

  • João Alvarez/UOL

    Farofa cítrica de amendoim e castanha

    Aromatizada com limões sicilianos a farinha tipo biju serve de trapolim para as sementes oleaginosas brilharem. Leia mais

  •  Divulgação/Carol Quintanilha

    Farofa de castanhas portuguesas

    Ela tem cara de ceia de Natal, mas não é preciso esperar o ano inteiro para comer essa receita deliciosa. Leia mais

  • Divulgação

    Farofa de leite em pó e castanhas

    Engana-se quem achou que não ia encontrar uma versão doce nessa lista. A gente não podia esquecer dela para arrematar o sorvete, certo? Leia mais