menu
Topo

Receitas

7 formas de preparar abóbora, o legume da estação

do UOL

13/06/2018 04h00

Versátil e com inúmeras variações, a abóbora está em seu melhor momento. Aproveite para testar diversas receitas doces e salgadas e brincar com os sabores ao trabalhar com os diferentes tipos encontrados pelo Brasil.

  • Bruno Geraldi/Divulgação

    Homus de abóbora

    Nem só de grão-de-bico pode ser feito esse prato de origem árabe. Acrescentar a abóbora à receita básica garante combinações ainda mais saborosas. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Sopa de abóbora com tangerina, gengibre e manjericão

    Cremosa e com sabor inusitado, essa sopa pode ser servida quente ou fria. Leia mais

  • Tadeu Brunelli

    Camarão ao curry com abóbora

    Esse prato clássico ganha um toque ainda mais exótico com o tempero de origem indiana. Leia mais

  • Divulgação

    Risoto de abóbora com bacalhau

    Esta receita do chef Claude Troisgros pede atenção aos passos, mas não é complicada de fazer. Leia mais

  • Divulgação

    Pão de abóbora

    Macio e cheio de sabor, esse pão vai virar mania na sua casa. Leia mais

  • Junior Lago/UOL

    Cocada de abóbora

    A grande surpresa nessa receita incrível é que ela não leva coco. Mas ao comer você jura que tem. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Doce de abóbora em cubos

    Nada de ficar com medo de usar cal virgem nessa receita para deixar os cubos crocantes por fora e macios por dentro. Leia mais

Mais Receitas