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Receitas com 7 variedades de arroz para sair da mesmice

da Redação

07/12/2018 04h00

Está cansado do arroz branco de todo dia? Separamos algumas receitas com diferentes variações do grão nutritivo para você variar o cardápio e ir além da variedade mais popular no Brasil, a agulhinha..

Clique em "leia mais" para ver cada receita.

  • divulgação

    Arroz arbóreo

    Ideal para o preparo de risotos, essa variedade de grão curto e gorduchinho pode triplicar de tamanho durante o cozimento. Leia mais

  • Divulgação/Patrícia Bigarelli

    Risoto com mini-arroz

    Produzido no Sul do país, têm grãos delicados que combinam com esse prato vegano. Leia mais

  • Reprodução TV UOL

    Temaki com arroz tipo japonês

    Conhecido genericamente como gohan, o arroz utilizado na culinária oriental pode ser de diferentes variedades, mas todos com taxa de aglutinação mais alta que o agulhinha. Leia mais

  • Divulgação

    Salmão com arroz negro

    Com maior teor de fibras e nutrientes que o arroz integral, essa variação é uma boa opção para quem quer turbinar a dieta. Leia mais

  • Marco Pimentel/Divulgação

    Arroz vermelho com camarão

    Muito usado na Ásia e no sertão brasileiro, tem sabor intenso e bem característico.

  • Alexandre Schneider/Divulgação

    Bolinho de arroz cateto

    Rico em vitaminas e ferro, esse arroz de cor avermelhada pede mais tempo de cocção para ficar macio. Leia mais

  •  Leonardo Soares/UOL

    Arroz selvagem

    Apesar do nome, tecnicamente este não é um arroz, mas sim um tipo de gramínea. Entretanto, no prato, ele se presta à mesma função, só que com mais sabor. Leia mais

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