menu
Topo

Receitas

7 receitas com mel, do prato principal à sobremesa

da Redação

19/10/2018 04h00

Quantos tipos de mel você conhece? Tem de eucalipto, laranjeira, flores silvestres, para citar os mais difundidos. Mas a oferta do mel nacional vai muito além se incluirmos os produzidos por abelhas nativas. Variedades como o de jataí, uruçu-amarela, mandaçaia ou borá surpreendem em sabor e textura e podem trazer um toque diferenciado às preparações. Gosta de mel? Você vai amar estas receitas, então.

  • Divulgação

    Queijo em massa folhada com mel e amêndoas

    Fácil de fazer essa entradinha para ser compartilhada surpreende no paladar e leva mais sofisticação à mesa. Leia mais

  • Rio Foto/Divulgação

    Wrap de salmão com queijo e mel

    Leve e refrescante, esse sanduíche enrolado no pão folha ganha um toque delicado e adocicado do mel. Leia mais

  • Tomaz Velo/Divulgação

    Fettucine ao molho de mostarda com cogumelos recheados

    O mel chega para suavizar a acidez da mostarda e dos sucos de laranja e maracujá que acompanham essa massa larga. Leia mais

  • Divulgação

    Polvo glaçado

    Com toque agridoce, essa receita que leva suco de gengibre e mel vai valorizar ainda mais o fruto do mar. Leia mais

  • divulgação

    Frango com café, mel e queijo coalho

    A combinação do mel, do café e do suco de laranja ajudam a dar mais sabor e coloração à carde de frango. Leia mais

  • Marcelo Ferreira/Divulgação

    Laranja tostada com mel, tomilho e creme de iogurte

    Aqui está uma sobremesa leve e superfácil de fazer a qualquer hora. Teste fazer na churrasqueira e adicione uma camada extra de sabor. Leia mais

  • TV UOL

    Pão de mel

    E para não perder a tradição, uma receita clássica de pão de mel para você poder brincar com as diferentes variedades de mel. Leia mais

Mais Receitas