menu
Topo

Receitas

8 pratos para deixar prontos no freezer e facilitar sua vida

da Redação

15/10/2018 04h00

Ter uma reserva de comida pronta no congelador é a salvação para aqueles dias em que a gente não está a fim de cozinhar ou não tem tempo a perder. Aproveitar o tempinho livre do fim de semana para abastecer o freezer com uma variedade de pratos caseiros é garantia de praticidade e alimentação saudável sem ter de recorrer ao delivery. Veja uma seleção de receitas que congelam bem para se inspirar.

  • Fernando Moraes/UOL

    Torta cremosa de frango

    Você pode congelar essa torta ainda na assadeira para facilitar na hora de esquentar. Se preferir, corte e congele em porções individuais. Leia mais

  • Divulgação

    Escondidinho de costela com aipim

    Capriche na cremosidade do purê e deixe descongelar completamente na geladeira antes de esquentar. Assim você não perde em textura. Leia mais

  • Divulgação

    Polpetta

    Congele as bolinhas ainda cruas, separadas por papel manteiga para não grudar. Ou já cozidas, mergulhadas em molho. Leia mais

  • TV UOL

    Almôndega

    Vale a mesma regra de congelamento da polpetta. Você ainda pode usar a mesma base para fazer hambúrgueres. Leia mais

  • Aline Soterroni/Divulgação

    Carne de panela

    Acém, músculo, paleta ou coxão duro podem ser usados para fazer essa receita superprática e saborosa que vai de prato principal a recheio de sanduíches e tortas. Leia mais

  • divulgação

    Strogonofe

    Tirando a batata palha, você pode congelar o estrogonofe do jeitinho que será servido. Se quiser, congele o arroz também. Mas em potes separados. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Lasanha

    Quem disse que massa não se congela? A verdade é que o molho dessa receita ajuda a manter a textura da massa ao descongelar. Então, capriche nele. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Quibe assado

    Mantenha o quibe no refratário em que você assou, feche bem com papel alumínio e filme plástico e, após descongelar na geladeira, volte ao forno como se tivesse acabado de fazer. Leia mais

Mais Receitas