8 pratos para deixar prontos no freezer e facilitar sua vida
Ter uma reserva de comida pronta no congelador é a salvação para aqueles dias em que a gente não está a fim de cozinhar ou não tem tempo a perder. Aproveitar o tempinho livre do fim de semana para abastecer o freezer com uma variedade de pratos caseiros é garantia de praticidade e alimentação saudável sem ter de recorrer ao delivery. Veja uma seleção de receitas que congelam bem para se inspirar.
-
Torta cremosa de frango
Você pode congelar essa torta ainda na assadeira para facilitar na hora de esquentar. Se preferir, corte e congele em porções individuais. Leia mais
-
Escondidinho de costela com aipim
Capriche na cremosidade do purê e deixe descongelar completamente na geladeira antes de esquentar. Assim você não perde em textura. Leia mais
-
Polpetta
Congele as bolinhas ainda cruas, separadas por papel manteiga para não grudar. Ou já cozidas, mergulhadas em molho. Leia mais
-
Almôndega
Vale a mesma regra de congelamento da polpetta. Você ainda pode usar a mesma base para fazer hambúrgueres. Leia mais
-
Carne de panela
Acém, músculo, paleta ou coxão duro podem ser usados para fazer essa receita superprática e saborosa que vai de prato principal a recheio de sanduíches e tortas. Leia mais
-
Strogonofe
Tirando a batata palha, você pode congelar o estrogonofe do jeitinho que será servido. Se quiser, congele o arroz também. Mas em potes separados. Leia mais
-
Lasanha
Quem disse que massa não se congela? A verdade é que o molho dessa receita ajuda a manter a textura da massa ao descongelar. Então, capriche nele. Leia mais
-
Quibe assado
Mantenha o quibe no refratário em que você assou, feche bem com papel alumínio e filme plástico e, após descongelar na geladeira, volte ao forno como se tivesse acabado de fazer. Leia mais
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.