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Pratos típicos: receitas para você se aventurar pela culinária regional

da Redação

23/11/2018 04h00

Incorporados ao cardápio brasileiro, pratos importados -- como risoto, lasanha, pizza e sushi, foram tirando espaço de delícias típicas da culinária nacional, como o cuscuz, o baião de dois e a moqueca, por exemplo.

Mas de nada adianta saber fazer uma quiche perfeita se não conhecemos o tradicional baião de dois ou o acarajé. Para preencher essa lacuna na cultura gastronômica preparamos uma pequena lista de delícias brasileiríssimas para você testar. Clique em "leia mais" para ver cada receita.

  • Leonardo Soares/UOL

    Moqueca de peixe

    Muito difundido na Bahia e no Espírito Santo, esse prato se difere nos dois estados. Enquanto a baiana leva leite de coco, pimentão e azeite de dendê, a capixaba é conhecida pela leveza. Leia mais

  • Alexandre Schneider/Divulgaçåo

    Carne de sol com paçoca, maxixe e arroz Maria Isabel

    A chef Ana Luiza Trajano reuniu pratos e ingredientes típicos do Nordeste nessa receita que resgata tradições quase esquecidas. Leia mais

  • Divulgação

    Cuscuz paulista

    À base de farinha de milho flocada, esse prato rico em sabores e conservas remonta aos Bandeirantes e difere completamente do cuscuz comido no Nordeste. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Feijão tropeiro

    Mais um prato que une a história de Minas e São Paulo sobre lombo do cavalo nas estradas de chão batido. Leia mais

  • Divulgação

    Acarajé

    Nada do que uma boa baiana disposta a bater o feijão fradinho à mão para se ter um acarajé macio e saboroso, mas você também pode começar a treinar. Leia mais

  • Divulgação/Gustavo Penteado

    Bolo Souza Leão

    Uma das sobremesas mais ricas do receituário nacional exige técnica e atenção, mas merece ser provado ao menos uma vez na vida. Leia mais

  • Divulgação/Gustavo Penteado

    Cartola

    Queijo, banana, açúcar e canela são suficientes para dar vida a uma das sobremesas típicas de Pernambuco. Leia mais

  • Divulgação

    Baião de dois

    Este prato único típico da comida nordestina poderia muito bem ser incorporado ao dia a dia de todo o Brasil tamanho seu sabor e praticidade. Leia mais