Topo

8 receitas juninas (fáceis e deliciosas) para já fazer em casa

do UOL

02/06/2018 04h00

É tempo de São João. De fogos de artifício, bandeirinhas coloridas e, o melhor: muita comida típica. Grande parte feita com milho e amendoim, que nessa época do ano estão no auge da produção. Veja abaixo algumas sugestões de doces e bebidas para se fartar nas festas.

  • Divulgação

    Canjica

    Cozido no leite e no leite condensado, o milho branco pode ganhar ainda mais sabor se finalizado com amendoim torrado ou coco. Leia mais

  • Divulgação

    Curau de milho

    Ingrediente da época, milho é o que não pode faltar na festa junina. Seja apenas cozido ou elaborado em curau ou pamonha. Leia mais

  • Divulgação

    Pamonha assada

    Versão simplificada do doce de milho cozido, essa pamonha dispensa o cozimento na trouxinha de palha. Leia mais

  • TV UOL

    Paçoquinha

    De tão gostoso esse doce feito com amendoim pode ser encontrado o ano todo. Mas que tal aproveitar a época para fazer uma versão caseira? Leia mais

  • Divulgação

    Pé de moleque

    O clássico doce de amendoim ganha um toque de café nessa receita para quem quer sair do básico. Leia mais

  • Gladstone Campos/Divulgação

    Pipoca junina

    Você vai se surpreender com essa receita que combina pipoca e sabor de pé de moleque. Leia mais

  • Tadeu Brunelli

    Quentão

    Este é sem dúvida uma das receitas mais aromáticas da festa. Só é preciso ter cuidado para não exagerar na dose de cachaça. Leia mais

  • Gladstone Campos/Divulgação

    Vinho quente

    Rodelas de laranja e maçãs picadas podem deixar essa receita ainda mais especial. Leia mais