Picadinho, virado, pastel e outros 6 pratos que são a cara de São Paulo
Não há passatempo mais paulistano do que comer. Ainda que os endereços mudem, alguns pratos não saem do ranking de queridinhos dos moradores da cidade. Para comemorar os 464 anos de São Paulo, listamos alguns deles para você preparar em casa ou pedir em seu restaurante favorito:
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Pizza paulistana
Ela veio da Itália, mas não há prato que seja mais a cara da capital paulista -- muitas vezes elaborada de forma bem distinta da original. Leia mais
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Cuscuz paulista
Nascida com os bandeirantes, esta receita típica já ganhou inúmeras variações, e não sai da memória de quem nasceu ou vive em São Paulo. Leia mais
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Pastel de frango com Catupiry
Se for de feira e acompanhado de caldo de cana, melhor ainda. Mas também é possível celebrar o aniversário da cidade preparando o seu em casa para a família. Leia mais
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Dadinho de tapioca
Ele nasceu para homenagear a culinária nordestina, mas a receita criada pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, acabou se espalhando pelo país todo como uma iguaria paulistana. Leia mais
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Virado à paulista
Comida de bandeirante, o virado pode ter cara de comida mineira, mas sua origem é de São Paulo, de acordo com historiadores. Leia mais
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Temaki de salmão
Um prato que remetesse à maior colônia nipônica fora do Japão não podia ficar de fora desta lista, né? Leia mais
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Picadinho
Originário do Rio de Janeiro, este prato foi adotado há anos pelos restaurantes e cozinheiras de São Paulo e acabou ganhando em popularidade por aqui. Leia mais
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Pão na chapa
Pode parecer bobeira, mas não há nada mais paulistano do começar o dia com um pão na chapa e um pingado na padaria. Leia mais
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Coxinha de mortadela
Paulistano gosta tanto de coxinha que se permitiu até recriá-la de inúmeras formas para não enjoar. Leia mais
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