Topo

Bruschetta, coxinha, bobó e mais: veja 9 receitas com camarão

Do UOL

06/01/2019 04h00

Para quem gosta de camarão, poder trabalhar com o crustáceo fresco é a melhor alternativa. Mas você sabe comprar camarão? Mesmo se estiver na praia, é bom ficar atento.

Dê sempre preferência por comprá-lo ainda inteiro. Assim, você pode verificar se a cabeça ainda está firme ao corpo e a casca brilhante e sem cheiro forte. Veja abaixo algumas receitas.

  • Divulgação/ Sergio Coimbra

    Camarão à provençal

    Para quem gosta de alho, esta é a receita ideal. Se for petiscar, escolha camarões médios. Já se o prato principal, as variedades maiores darão melhor resultado. Leia mais

  • Divulgação

    Bruschetta com pesto de espinafre e camarão

    Sobre a base de pão ou polenta, como sugere a receita, este molho de espinafre prova que a verdura combina superbem com o crustáceo. Leia mais

  • Divulgação

    Camarão a Parmigiana

    Empanado, frito, coberto com queijo e molho de tomate especial. Não tem como esse camarão ficar ruim. Leia mais

  • Tadeu Brunelli

    Camarão na moranga

    Esta pode não ser das receitas mais fáceis e rápidas, mas uma vez dominada, certamente será a estrela do seu repertório. Leia mais

  • Reprodução/TV UOL

    Coxinha cremosa de camarão

    Não esqueça de tirar delicadamente a casca dos camarões preservando o rabo de alguns para fazer o acabamento final. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Moqueca de camarão

    Nem só de peixe vive a moqueca. Module a quantidade de dendê e coentro para o seu paladar e arrase. Leia mais

  • Divulgação

    Estrogonofe de camarão

    Aqui está uma variação sofisticada para um prato de origem russa que já faz parte do receituário brasileiro. Leia mais

  • Ricardo D'Angelo

    Bobó de camarão

    Garanta a compra de mandiocas de boa qualidade para esse prato. Elas farão toda diferença no preparo. Leia mais

  • Divulgação

    Caldinho de camarão

    Não jogue fora as cascas e cabeças dos camarões utilizados em outras receitas. Cozidas, temperadas e peneiradas elas geram um caldo muito saboroso. Leia mais