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Comida chinesa: no Ano Novo Chinês, aprenda a preparar pratos típicos

Juliana Bianchi

Colaboração para o UOL

05/02/2019 04h00

O Ano Novo chinês, comemorado neste ano em 5 de fevereiro, é uma data muito importante para os chineses. Ele marca o início da primavera e de um novo ciclo de vida, daí estar relacionado à renovação e ter dezenas de simbolismos em sua comemoração.

A comida assume caráter primordial na festa e alguns pratos são indispensáveis, sempre feitos em família, unindo diversas gerações. Caso do Nian Gao, bolo de arroz glutinoso típico, dos Jiaozi (bolinhos recheados também conhecidos como Guioza e Wonton), os macarrões de fio longo, que remetem ao desejo de longevidade. Outro que não pode faltar é o peixe, "cuja pronúncia lembra prosperidade", diz Bruno Lin, segunda geração à frente do restaurante Kar Wua, em Pinheiros (SP).

Independentemente da festa, que marca a entrada do ano do porco no horóscopo chinês, conheça pratos típicos para você entrar no clima.

  • Lin Zhen Li/ Divulgação

    Guioza de shitake

    Recheado com cogumelo shitake e fechado em formato de meia lua, simbolizando uma moeda de ouro imperial, este bolinho típico tem o fundo crocante e o topo macio, devido ao cozimento no vapor. Leia mais

  •  iStock/Getty Images.

    Arroz primavera

    Colorida e saborosa, essa receita acompanha diversos pratos chineses. Veja como é fácil prepará-la seguindo as orientações do restaurante Jin Jin. Leia mais

  • Caio Barbosa/ Divulgação

    Wonton

    Este outro tipo de dim sum (bolinho) se diferencia do Guioza pelo tipo de massa, formato e cozimento. Nesta versão do restaurante Chá Yê a chef Marina Santos segue uma receita clássica da região de Sichuan, famosa pelos pratos picantes. Leia mais

  • Mauro Holanda/Divulgação

    Lamen de porco

    O caldo rico em sabor em que é cozido o macarrão é uma das características desse prato que possui inúmeras variações. Leia mais

  •  iStock/Getty Images

    Pato laqueado à moda de Pequim

    Essa receita precisa ser preparada com várias horas de antecedência, mas vai garantir uma carne de pato com pele dourada e crocante Leia mais

  • Divulgação

    Banana caramelada

    Frutas envoltas em massa, fritas e carameladas são parte da cultura que se empalhou pelo Brasil. Veja como é fácil fazer. Leia mais

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