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Cereal não é só arroz e milho; conheça outros e enriqueça sua alimentação

Do UOL

26/01/2018 04h00

Fontes de vitaminas e minerais, além de essenciais para garantir o bom funcionamento do intestino, os cereais são a base de uma alimentação saudável. Mas nem só de arroz, trigo e milho vive esse grupo.

Grãos integrais como aveia, quinoa, sorgo, cevada, chia, linhaça e gergelim, entre outros, também são ótimas opções para aumentar a ingestão de nutrientes e variar os sabores no dia a dia. Veja, a seguir, algumas receitas para incluir mais cereais no seu cardápio, sem ter muito trabalho.

  • Gabriela Borges/UOL

    Salada de quinoa

    Considerado um dos alimentos mais completos, a quinoa é fácil de fazer e combina com diferentes tipos de vegetais e de molhos. Leia mais

  • Divulgação

    Salada de grãos com bacalhau

    Esse mix de arroz selvagem, cevada, aveia e trigo vai turbinar a sua salada. Leia mais

  • Divulgação

    Nuggets de frango com cenoura e aveia

    Para dar mais sabor e deixar o nugget mais saudável, troque a farinha de trigo pela aveia na hora de empanar. Leia mais

  • Divulgação

    Pão de queijo integral

    Enriqueça a versão clássica com gergelim, linhaça e gérmen de trigo. Leia mais

  • Wellingtin Nemeth/Divulgação

    Pão de queijo com chia

    Não quer investir em tantas sementes diferentes logo de cara? Comece com essa versão com chia. Leia mais

  • Divulgação

    Brownie de chocolate com nozes e linhaça

    Quem disse que não dá para ser saudável também na sobremesa? Você vai adorar essa receita. Leia mais

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