Cereal não é só arroz e milho; conheça outros e enriqueça sua alimentação
Fontes de vitaminas e minerais, além de essenciais para garantir o bom funcionamento do intestino, os cereais são a base de uma alimentação saudável. Mas nem só de arroz, trigo e milho vive esse grupo.
Grãos integrais como aveia, quinoa, sorgo, cevada, chia, linhaça e gergelim, entre outros, também são ótimas opções para aumentar a ingestão de nutrientes e variar os sabores no dia a dia. Veja, a seguir, algumas receitas para incluir mais cereais no seu cardápio, sem ter muito trabalho.
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Salada de quinoa
Considerado um dos alimentos mais completos, a quinoa é fácil de fazer e combina com diferentes tipos de vegetais e de molhos. Leia mais
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Salada de grãos com bacalhau
Esse mix de arroz selvagem, cevada, aveia e trigo vai turbinar a sua salada. Leia mais
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Nuggets de frango com cenoura e aveia
Para dar mais sabor e deixar o nugget mais saudável, troque a farinha de trigo pela aveia na hora de empanar. Leia mais
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Pão de queijo integral
Enriqueça a versão clássica com gergelim, linhaça e gérmen de trigo. Leia mais
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Pão de queijo com chia
Não quer investir em tantas sementes diferentes logo de cara? Comece com essa versão com chia. Leia mais
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Brownie de chocolate com nozes e linhaça
Quem disse que não dá para ser saudável também na sobremesa? Você vai adorar essa receita. Leia mais
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