Topo

Batata-doce é ótima substituta na cozinha; veja receitas com o ingrediente

Do UOL

18/02/2019 04h00

Centenas são as variedades de batata. Mas, entre elas, a doce (com todas as suas variações) vem ganhando destaque na cozinha por suas características nutricionais.

Rica em fibras, ela não eleva o índice glicêmico e ainda ajuda a matar a fome mais rápido. O que a torna uma ótima opção para quem quer perder aqueles quilinhos extras do fim do ano. Mas isso não significa que você precisa comê-la apenas cozida, acompanhada de um tiquinho de sal. Veja algumas receitas muito saborosas que usam o ingrediente.

  • Divulgação

    Rosti de batata e mandioca

    Com partes iguais de mandioca e mandioquinha (ou não), você prepara o rôsti, uma espécie de panquequinha crocante por fora e macia por dentro. Leia mais

  • Divulgação

    Bolinho de bacalhau

    A batata-doce substitui a batata asterix ou inglesa nesta receita, que ainda pode ser finalizada no forno. Leia mais

  • Reprodução/TV UOL

    Tortilha com cogumelos

    Ovos, batata-doce e cogumelos. Será difícil encontrar receita mais simples, prática e leve do que essa. Leia mais

  • Marcelo Pereira/UOL

    Purê de batata-doce com coco

    Aqui está uma ótima opção para sair do lugar-comum na hora de preparar um purezinho para acompanhar a carne. Leia mais

  • Marco Pimentel/Divulgação

    Purê de batata-doce

    Mesmo o purê simples, seguindo a receita clássica, não faz feio para acompanhar peixes e carnes. Leia mais

  • Divulgação

    Escondidinho

    Você ainda pode aproveitar o purê de batata-doce para fazer um saboroso escondidinho com carne picadinha. Leia mais

  • Antonio Rodrigues/Divulgação

    Nhoque de batata-doce

    Quem disse que nhoque só dá certo com um tipo de batata? Você pode não só brincar com a batata-doce, como combiná-la com outras variedades. Leia mais