Topo

Dia da Cachaça: 6 receitas doces e salgadas com a branquinha

da Redação

13/09/2018 04h00

Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, celebrado dia 13 de setembro, selecionamos algumas receitas salgadas e doces que elevam o destilado de cana e mostram que a bebida típica brasileira não faz bonito apenas no copo.

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Carne-seca flambada na cachaça

    Escolha bem a cachaça que irá usar nesse prato. Após a evaporação do álcool na flambagem será o sabor da bebida que fará a diferença. Leia mais

  • Gladstone Campos/Divulgação

    Cuscuz de galinha com ovo e cachaça

    Quem está acostumado a comer o tradicional cuscuz paulista verá a diferença que uma pequena dose da bebida faz na receita. Leia mais

  • Divulgação

    Atum com musseline ao molho de cachaça

    Com um toque de limão, esse molho aveludado chega para amarrar os sabores nesse prato delicioso. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Chutney de tangerina, damasco e cachaça

    Fácil de fazer, essa preparação pode ser servida com carne ou legumes. Faça com antecedência. Leia mais

  • Divulgação

    Bolo red velvet com cachaça e brigadeiro

    Nesta receita a cachaça entra como elemento surpresa para umedecer o bolo e trazer ainda mais sabor. Leia mais

  • TV UOL

    Brigadeiro de cachaça

    O brigadeiro branco ganha o interesse de outro público quando trabalhado com uma dose de cachaça e limão. Leia mais