Ceia de Natal sem peru nem chester é sugestão de Pablo, do "MasterChef"
À convite do UOL, o chef Pablo Oazen, vencedor da última edição do programa "MasterChef Profissionais" (Band), criou uma proposta diferente para a ceia de Natal. O mineiro deixou de lado as tradicionais aves do período, como peru e chester, e criou um menu tendo o filé mignon como estrela.
"Essas receitas têm a ver com a base do meu trabalho, mas com referências ao clima festivo da época", comentou o chef, que tem como plano para 2018 montar um restaurante em São Paulo.
A seguir, veja a ceia proposta por Pablo, composta por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
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Brusqueta de queijo de cabra com figo fresco e erva-doce
Essa entrada é simples, mas muito saborosa e com cara de sofisticada. O sabor inusitado fica por conta da combinação de queijo de cabra e fisgo fresco. Leia mais
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Tagliata de filé mignon, com queijo da serra da canastra e limão siciliano
O "coração" (parte central) do filé mignon é a estrela da ceia de Natal proposta pelo chef Pablo Oazen. O segredo está em deixar a carne marinando por seis horas (no dia anterior). O cozinheiro sugere palmito pupunha assado para acompanhar. Leia mais
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Rabanada embriagada de uísque com pêssego assado e pralinê
A rabanada é uma sobremesa tradicional nas mesas natalinas, mas a versão de Pablo leva uísque e é acompanhada por pêssegos tostados e bem temperados com especiarias, como canela e cardamomo. Leia mais
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