Topo

Ceia de Natal sem peru nem chester é sugestão de Pablo, do "MasterChef"

Pablo Oazen, vencedor da última edição do "MasterChef Profissionais" (Band) - Wanderson Monteiro/UOL
Pablo Oazen, vencedor da última edição do "MasterChef Profissionais" (Band) Imagem: Wanderson Monteiro/UOL

Do UOL

21/12/2017 04h00

À convite do UOL, o chef Pablo Oazen, vencedor da última edição do programa "MasterChef Profissionais" (Band), criou uma proposta diferente para a ceia de Natal. O mineiro deixou de lado as tradicionais aves do período, como peru e chester, e criou um menu tendo o filé mignon como estrela.

"Essas receitas têm a ver com a base do meu trabalho, mas com referências ao clima festivo da época", comentou o chef, que tem como plano para 2018 montar um restaurante em São Paulo.

A seguir, veja a ceia proposta por Pablo, composta por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

 

  • Wanderson Monteiro/UOL

    Brusqueta de queijo de cabra com figo fresco e erva-doce

    Essa entrada é simples, mas muito saborosa e com cara de sofisticada. O sabor inusitado fica por conta da combinação de queijo de cabra e fisgo fresco. Leia mais

  • Wanderson Monteiro/UOL

    Tagliata de filé mignon, com queijo da serra da canastra e limão siciliano

    O "coração" (parte central) do filé mignon é a estrela da ceia de Natal proposta pelo chef Pablo Oazen. O segredo está em deixar a carne marinando por seis horas (no dia anterior). O cozinheiro sugere palmito pupunha assado para acompanhar. Leia mais

  • Wanderson Monteiro/UOL

    Rabanada embriagada de uísque com pêssego assado e pralinê

    A rabanada é uma sobremesa tradicional nas mesas natalinas, mas a versão de Pablo leva uísque e é acompanhada por pêssegos tostados e bem temperados com especiarias, como canela e cardamomo. Leia mais