Cuscuz não é só o paulista: varie o menu com 5 receitas doces e salgadas
Apesar de o cuscuz paulista, feito com farinha de milho, palmito e legumes, reinar na memória gustativa de quem nasceu no Estado de São Paulo, a receita nascida com os Bandeirantes não é absoluta. Nordestinos, africanos, marroquinos e franceses que o digam.
Ainda que todos tenham como base comum uma farinha ou grão hidratado, a apresentação, o sabor e o modo de preparo podem ser completamente diferentes. No Nordeste, por exemplo, o mais famoso é feito apenas com farinha de milho hidratada e cozida no vapor. Mas também há a versão doce, feita com tapioca e coco. Conheça essas e outras três versões:
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Cuscuz nordestino
Conheça a receita salgada mais conhecida no Nordeste, onde é servido geralmente no café da manhã apenas com manteiga ou ovo. Leia mais
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Cuscuz de tapioca
A versão doce leva farinha de tapioca, leite de coco e coco ralado. Para ser comida pura ou com leite condensado Leia mais
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Cuscuz marroquino
Feito à base de sêmola de trigo, é facilmente encontrado em diversos países africanos, como o Marrocos, e também na França. Veja a versão Royal, com linguiça de cordeiro e carne de boi. Leia mais
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Cuscuz de farinha ovinha
Nesta variação brasileira da tradicional receita marroquina, os grãos de sêmola são substituídos pela farinha ovinha. Leia mais
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Cuscuz de quinoa com castanhas
Esta receita mostra que é possível criar versões bem diferentes, usando como base seus grãos preferidos. Leia mais
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