Topo

De salgados a doces, 5 receitas que têm cerveja entre os ingredientes

17/08/2018 04h00

Muito antes da moda das cervejas artesanais conquistar o mundo, nossos avós já se valiam das diferentes variações da bebida fermentada para dar mais sabor a receitas, indo de doces a salgados. E, como se não bastasse, os bartenders também deram sua contribuição. Veja algumas receitas e saúde.

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Almôndegas com molho de cerveja preta

    Encorpada, a cerveja tipo stout ajuda a dar ainda mais personalidade ao molho a base de tomates dessa receita. Leia mais

  • Carol Gherardi/UOL

    Frango marinado na cerveja

    Assadas depois de ficarem cobertas com essa marinada a coxa e a sobrecoxa ganharão ainda mais maciez e crocância. Leia mais

  • Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

    Sopa de cerveja

    A cerveja de trigo se une ao molho bechamel para dar origem a esse caldo, que fica ainda mais gostoso quando servido no pão. Leia mais

  •  Divulgação

    Pudim de cerveja

    Mais uma vez a cerveja tipo weiss, de trigo, entra na receita para trazer ainda mais sabor ao prato. Leia mais

  • Reinaldo Canato

    Sorvete com brigadeiro e calda de cerveja

    Reduzida a ¾ de seu volume, a cerveja preta se transforma em uma instigante calda para acompanhar esta sobremesa. Leia mais