Receitas

Dez pessoas que não aprenderam nada com o "MasterChef Brasil"

Do UOL, em São Paulo

16/09/2015 12h05

O "Masterchef Brasil" acabou. Entre transmissões ao vivo e gravadas, Izabel foi eleita campeã e hoje a saudade já está batendo, afinal, não teve como não se apaixonar por Jiang e torcer para que Fernando não chegasse nem perto de ganhar o título.

Depois de babar com todos os pratos preparados no programa, era esperado algum aprendizado, mas nem uma temporada inteira foi suficiente para ajudar algumas pessoas a melhorarem os dotes culinários e os desastres continuam nas cozinhas. 

Eles nunca poderiam participar do MasterChef

  • Imagem: Reprodução/malsfoodporn.blogspot.com
    Reprodução/malsfoodporn.blogspot.com
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    Pizza, que pizza?

    Não precisa ser nenhum MasterChef para saber esquentar uma pizza congelada no forno, certo? Errado. Há quem esqueça que usar uma forma é importantíssimo nesta hora e acaba tirando a pizza da caixa e colocando no forno com papelão e tudo. O resultado é a clássica pizza escorrendo pela grade do forno e causando a maior sujeira. E o pior: queimada!

  • Imagem: Reprodução/Facebook
    Reprodução/Facebook
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    Apresentação nota 0

    Até tentaram, mas não adianta nada caprichar na apresentação e no final parecer que uma criança de oito anos faria um trabalho melhor. Já dizia Paola Carosella: pense no prato como se fosse uma tela em branco, você é um pintor e a comida é a sua tinta. E quanto menos você enfeitar o prato, melhor.

  • Imagem: Reprodução/instagram/mycoachcarrie
    Reprodução/instagram/mycoachcarrie
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    Macarrão explosivo

    A regra é clara: recipientes que aguentam altas temperaturas, vão ao forno; recipientes que não aguentam altas temperaturas, não vão. E se você tentar não seguir a regra, prepare-se para uma bela de uma bagunça. Foi o que aconteceu com esse macarrão de forno, que explodiu para todos os lados.

  • Imagem: Reprodução/instagram.com/jaynerussell_aloehealth
    Reprodução/instagram.com/jaynerussell_aloehealth
    Imagem: Reprodução/instagram.com/jaynerussell_aloehealth

    Pato mais do que assado

    É sempre assim: você acha que a comida está assando perfeitamente até começar a sentir aquele cheiro de queimado pela casa toda. Aí nem tem muito o que fazer, o jeito é ir até a cozinha e torcer para que o estrago seja pequeno. No caso, o desastre foi tanto que até a forma derreteu um pouco e o que era para ser um pato (sim, um pato!) assado virou carvão.

  • Imagem: Reprodução/instagram.com/ed_barton
    Reprodução/instagram.com/ed_barton
    Imagem: Reprodução/instagram.com/ed_barton

    Biscoito que também é bolo

    Quem nunca colocou alguma coisa no forno e quando foi tirar achando que estava lindo levou um susto? Fazer biscoitos requer um cuidado extra: apesar de você achar que eles estão longe um do outro, eles crescem, se espalham pela forma e, infelizmente, se transformam em um biscoito enorme. Ou seria um bolo?

  • Imagem: Reprodução/instagram.com/donanamaciel
    Reprodução/instagram.com/donanamaciel
    Imagem: Reprodução/instagram.com/donanamaciel

    Pudim atropelado

    A cara até que está boa e o gosto deve estar maravilhoso, mas alguma coisa deu errado e esse pudim seria digno de eliminação se passasse pelas mãos de Jacquin, Fogaça e Paola. Saber esperar para desenformar a sobremesa também é pré-requisito para ser um bom cozinheiro.

  • Imagem: Reprodução/instagram.com/alifooky
    Reprodução/instagram.com/alifooky
    Imagem: Reprodução/instagram.com/alifooky

    A torta que quase deu certo

    Jiang se salvou por pouco quando seu Bife Wellington caiu do forno, mas esta torta não teve nenhuma chance. Parece estar melhor que muitas das tortas de maçã que foram apresentadas em um episódio do "MasterChef Brasil", mas deixar o prato virar não vale nem na cozinha de casa.

  • Imagem: Reprodução/Facebook
    Reprodução/Facebook
    Imagem: Reprodução/Facebook

    Arroz e feijão gourmet

    Essa pessoa tentou de tudo para ter um prato MasterChef e achou que arroz, feijão e farofa ficariam gourmet se tivessem uma apresentação bonita. Além de não ficar nada atraente, não é porque tem apresentação que significa que você é um bom cozinheiro. Sem contar que falta um pouco de cor nesse prato, né?

  • Imagem: Reprodução/collegehumor.com
    Reprodução/collegehumor.com
    Imagem: Reprodução/collegehumor.com

    Macarrão de domingo?

    Que tal fazer uma bela macarronada? A parte mais fácil é colocar o macarrão na água, certo? Não neste caso. O desafio era tão grande que conseguiram queimar o macarrão muito antes de cozinhá-lo. Para evitar esse problema no futuro, é só pegar uma colher e empurrar toda massa para a água. Mas atenção: sem quebrar o macarrão cru. Isso é pecado para qualquer italiano!

  • Imagem: Reprodução/Buzzfeed
    Reprodução/Buzzfeed
    Imagem: Reprodução/Buzzfeed

    Nem ovo cozido

    Teoricamente, cozinhar um ovo é uma das tarefas mais fáceis em uma cozinha: basta colocar o ovo na água, esperar ferver e deixar cozinhando por 15 minutos. Esta pessoa conseguiu deixar que toda a água evaporasse, os dois ovos explodissem e ainda queimou o fundo a panela.

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