Topo

Dez receitas para fazer com leite condensado

Do UOL

29/11/2017 04h00

Não tem para ninguém: quando se trata de sobremesa, a felicidade mora dentro de uma lata de leite condensado. Seja nas receitas mais tradicionais ou dando aquela modernizada nos pratos prediletos de todo mundo, sempre tem espaço para aproveitar esse ingrediente querido. Confira abaixo dez sugestões de doces e drinques e bom apetite! 

  • Junior Lago/UOL

    Pudim de Leite

    Com furinhos? Sem furinhos? Não importa: a receita de pudim de leite é um clássico das sobremesas brasileiras que todo mundo precisa aprender a fazer. Leia mais

  • Greg Salibian

    Meia de Seda

    E por falar em tradição, um drinque clássico que combina leite condensado e gim. Leia mais

  • Rodrigo Azevedo/Divulgação

    Rabanada de Panetone com Vinho do Porto

    Rabanada já é deliciosa - com os extras, então, fica irresistível! A mistura de leite condensado e vinho do Porto deixa a rabanada ainda mais gostosa. Leia mais

  • Divulgação

    Bombocado de Mandioca e Milho

    Para quem não resiste a um docinho de milho, este bombocado vem bem a calhar - o leite condensado dá um toque especial para a receita. Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Beijinho com Água de Coco e Hortelã

    Procurando um docinho diferente - e até mesmo mais leve - para servir? Esse beijinho pode ser o que você estava esperando encontrar. Leia mais

  • Divulgação

    Leite de Onça

    Os dois ingredientes que andam na moda - leite em pó e leite condensado - viram a base para uma batida bem especial nesta receita do Bar da Dona Onça, em São Paulo. Leia mais

  • Divulgação

    Mousse de Limoncello

    O licor italiano à base de limão-siciliano ganha uma versão mousse, servida com espuma de manga e coco. Leia mais

  • Divulgação

    Torta gelada de chocolate

    Para os chocólatras, uma torta que faz muito bonito na hora da sobremesa - e não dá trabalho algum para preparar. Leia mais

  • Reprodução TV UOL

    Brigadeiro de cachaça

    Para muita gente, leite condensado é só a base para brigadeiros - mas o docinho permite uma série de variações, como, por exemplo, este docinho com uma dose de cachaça na mistura. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Panna cotta de jaca com calda de morango

    Jaca é um ingrediente versátil como poucos - e pode ser transformado em uma panna cotta de responsa, combinada com leite condensado. Leia mais