Topo

Do macarrão à feijoada, veja 8 pratos que ficam ótimos na panela de pressão

Do UOL

23/05/2017 04h00

Panela de pressão não é só para cozinhar feijão -- de macarronada até carne com cerveja, que tal usá-la para preparar refeições bem mais interessantes e de maneira express? Confira oito sugestões:

  • Divulgação

    Macarronada de panela

    A receita da chef Janaína Rueda (uma fã declarada de panelas de pressão) é fácil de preparar -- e convence até a pessoa mais avessa a mandioquinha e agrião a comer... e até repetir! Leia mais

  • Divulgação

    Costela bovina no melaço e cuscuz de couve-flor

    Para quem curte uma bela costela mas quer variar na receita (e no acompanhamento), eis uma sugestão bem saborosa. A carne cozida com suco de laranja, alecrim e melaço de cana também é servida com quiabo preparado como batata-palha Leia mais

  • Divulgação

    Polvo na manteiga e no vinho branco

    Fãs de frutos do mar, a panela de pressão também pode lhes ser útil: este saboroso polvo na manteiga fica pronto em menos de meia hora com uma ajudinha do apetrecho de cozinha. Leia mais

  • Aline Soterroni/Divulgação

    Carne de panela na cerveja com nozes e queijo brie

    Esta receita de carne de panela com cerveja, servida desfiada com nozes e queijo brie, é uma boa opção para variar o lanche. Leia mais

  • Divulgação

    Sopa de batata com alho-poró

    O clima frio pede uma sopinha? Dez minutos na panela de pressão, um pouco de liquidificador e pronto -- uma bem leve e saborosa para encerrar o dia com sabor. Leia mais

  • Tomas Rangel/Divulgação

    Ragu de lentilhas com sauté de cogumelos frescos e quiabo apimentado

    Uma refeição vegetariana saborosa e bem completa -- lentilhas temperadas e servidas com quiabo com pimenta calabresa e uma deliciosa seleção de cogumelos. Leia mais

  • Cristiano Lopes/Divulgação

    Macarrão de pressão

    Com fome? Com pressa? Nessa versão de macarronada, todos os ingredientes vão juntos para a panela de pressão -- inclusive a massa! Leia mais

  • Divulgação

    Feijoada de frutos do mar

    Uma feijoada diferente para quem não gosta muito de carne de porco ou quer dar uma variada no sabor -- feijões brancos, polvo, camarões e lulas fazem grande sucesso e ficam prontos rapidamente com a ajuda da panela de pressão. Leia mais