Topo

Drinks com diferentes bases alcoólicas para variar o cardápio do bar

da Redação

31/12/2018 04h00

Nem só de vodca é feita a coquetelaria. De sabor neutro, ela facilita as combinações para os marinheiros de primeira viagem. Mas se você quer dar um passo extra na sua formação de bartender, é hora de começar a investir em outras bases alcoólicas como sakê, uísque, gim ou rum. Veja algumas receitas com esses destilados e mãos à obra.
 

  • Divulgação

    Samurai

    Sakê, uva verde, capim limão e água de coco compõem esse drinque levinho que engana fácil que abusa da dose. Leia mais

  • Reprodução/Facebook

    Tereré alcoólico

    Basta uma dose de gim e um toque de limão para tornar a bebida feita com erva-mate em um drinque nada inocente. Leia mais

  • Letícia Moreira/Divulgação

    Old fashion

    Esse clássico da coquetelaria é prova de que o uísque também pode ser combinado a outros sabores, e ficar ainda melhor. Leia mais

  • Divulgação

    Pisco sour

    O destilado de uva típico do Peru e Chile faz toda a diferença nesse drinque feito com infusão de hibisco e xarope de mel. Leia mais

  • Thinkstock

    Mojito

    Nascido em Cuba, esse drinque refrescante preparado com rum branco, limão e hortelã pode enganar os desavisados. Leia mais

  • Leo Feltran/Divulgação

    Satans whisker

    Doses iguais de vermute tinto e branco, e suco de tangerina e um toque de licor Grand Marnier fazem a diferença nesse drinque à base de gim. Leia mais