Topo

Da entrada à sobremesa: seis receitas com abacaxi, a fruta da época

Do UOL

22/01/2018 04h00

Suculento, refrescante e saboroso, o abacaxi é a cara do verão. E delicioso de qualquer jeito: para comer puro, geladinho, ou dar um toque mais tropical a receitas doces e salgadas. Separamos seis ideias para você aproveitar a fruta da época e turbinar o cardápio:

  • Rodrigo Capote/UOL

    Sanduíche de pernil

    O suco de abacaxi faz toda diferença no molho deste pernil, que pode ser servido de mil formas. Leia mais

  • Divulgação

    Cigarretes de camarão com geleia de abacaxi

    Com cara de praia, este quitute ganha toque refrescante com a geleia de abacaxi caseira, que pode ser usada em outros pratos. Leia mais

  • Divulgação

    Hambúrguer de calabresa com geleia de abacaxi e pimenta

    Para quem gostou da ideia de transformar o abacaxi em geleia, aqui vai outra variação. Leia mais

  • Divulgação

    Arroz vietnamita

    O toque agridoce do abacaxi surpreende neste arroz frito típico do Vietnã. Para quem quer novas experiências. Leia mais

  • Divulgação

    Salada de frutas com creme de hortelã

    Esta salada de fruta com banana, manga e pera ganha mais suculência e refrescância com a fruta da estação. Leia mais

  • Fabiano Cerchiari/UOL

    Abacaxi com calda de vinho branco e tomilho

    Já tentou fazer uma sobremesa quente com abacaxi? Esta pode surpreender as visitas. Leia mais