Topo

É tempo de goiaba. Veja 6 receitas para aproveitar a fruta da estação

do UOL

02/03/2018 04h00

Rica em fibras e antioxidantes, a goiaba é também uma das frutas mais saborosas. Aproveite o pico da safra, que faz a oferta crescer e o preço cair nas feiras, para testar novas combinações e receitas. Se sobrar, arrisque-se na compota e garanta goiabada para os próximos meses.

  • Divulgação

    Mousse de goiaba com queijo

    Versão aerada do clássico Romeu e Julieta, este doce é feito com fruta fresca. Leia mais

  • Carol Quintanilha/UOL

    Gelatina de goiaba

    Aprenda a fazer uma gelatina deliciosa a partir do suco da fruta, muito mais saudável do que as de caixinha. Leia mais

  • Divulgação/Tadeu Brunelli

    Lampião e Maria Bonita

    Goiaba em diferentes texturas em mais esta variação da combinação clássica com queijo. Leia mais

  • Divulgação

    Creme brulée de goiaba

    Uma subversão da receita clássica feita com a versão cremosa da fruta da estação. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Cheesecake de goiaba

    O clássico doce americano com toque brasileiro -- para ser feito o ano inteiro. Leia mais

  • Tomas Rangel/Divulgação

    Catchup de goiaba

    Pode parecer estranho, mas basta provar a primeira vez para se apaixonar pela delicadeza desta receita. Leia mais