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É tempo de jabuticaba. Veja 5 receitas com a fruta

da Redação

17/09/2018 04h00

De tão doces e lindas, as jabuticabas já foram parar na música e na literatura. No Sítio do Pica-Pau Amarelo, de Monteiro Lobato, no tempo de jabuticabas era hora de se “regalar até enjoar… Narizinho escolhia as mais bonitas, punha-as entre os dentes e tloc! E depois do tloc, uma engolidinha de caldo e pluf! – caroço fora. E tloc, pluf, tloc, pluf, lá passava o dia inteiro na árvore”. Mas como a disponibilidade de árvores anda escassa na cidade, o negócio é aproveitar a época para se fartar na feira e experimentar outras formas de consumir a fruta típica. Veja.

  • Leonardo Soares/UOL

    Sopa fria de jabuticaba

    Os sucos da jabuticaba e da tangerina se unem para dar origem a essa sopinha refrescante. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Jabuticaba em calda com fondant de queijo e crocante de castanha

    Veja como é fácil fazer uma geleia de jabuticaba que pode ser aplicada em diferentes receitas, como a abaixo. Leia mais

  • divulgação

    Lombo suíno com geleia de jabuticaba

    Prepare a geleia de fruta em casa usando a receita do link acima e veja como ela combina bem com a carne de porco. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Dim-sum de tapioca com bombom de jabuticaba

    As suculentas bolinhas negras da fruta ganham tratamento especial nesse prato de inspiração oriental. Leia mais

  • Divulgação

    Caipirinha de jabuticaba com manjericão

    A fruta estourada na cachaça ou vodca adoça na medida para dar um novo significado ao drinque brasileiro. Leia mais