Topo

Receitas

É tempo de pinhão: veja 6 receitas salgadas e 1 doce

do UOL

10/06/2018 04h00

Cozida com água e sal, a semente da araucária é perfeita para comer ainda quentinha, direto da casca. Mas quem tiver a sorte de contar com o ingrediente em abundância pode começar a explorá-lo também em outras preparações salgadas e doces. Veja abaixo algumas ideias.

  • Reinaldo Canato/UOL

    Filé mignon suíno com farofa de pinhão

    Molhadinha e cheia de sabor essa farofa pode acompanhar diferentes carnes. Leia mais

  • Divulgação

    Entrevero de pinhão

    As carnes bovina e suína se combinam nessa receita que é uma ode à semente macia da araucária. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Risoto de pinhão

    A semente da araucária substitui o pinole italiano nesse delicado risoto. Leia mais

  • Divulgação

    Arroz com pinhão, queijo coalho e couve

    Aqui está um prato simples e rápido para quem está começando a se aventurar com o pinhão. Leia mais

  • Divulgação

    Quiche de pinhão

    Um toque de café dá sabor surpreendente a essa receita que foge do lugar-comum. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Arroz-doce com pinhão e doce de leite

    Para quem pensava que a semente ia bem apenas em pratos salgados, aqui está a prova de que ousar é sempre bem-vindo. Leia mais

Mais Receitas