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Entregue-se à crocância dourada dos gratinados

do UOL

09/05/2018 04h00

Difícil resistir a um prato crocante por fora e macio por dentro, característica fundamental de qualquer prato gratinado. Para garantir a formação da amada casquinha no calor do forno o caminho mais comum é abusar do queijo na finalização, de preferência mozarela, parmesão, emmenthal, gruyére ou meia cura. Mas o resultado com diferentes texturas em um só bocado, também pode ser obtido com a ajuda da farinha de rosca. Veja algumas receitas.

  • Divulgação

    Escondidinho de camarão e creme de abóbora

    Que tal fazer uma versão diferente e ainda mais saborosa do clássico escondidinho de carne seca? Leia mais

  • TV UOL

    Macarrão gratinado com dois queijos

    Difícil errar com uma receita que leva queijo gouda no molho e farta dose de mozarela como cobertura para dourar no forno. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Nhoque de mandioquinha gratinado com queijos e cogumelos

    Com farto molho branco, essa massa fica ainda mais saborosa com a adição de parmesão e mozarela. Leia mais

  • Mauro Holanda/Divulgação

    Bacalhau com broa

    A farinha feita a partir da broa de milho levada ao forno se transformará na tão amada casquinha gratinada nessa receita. Leia mais

  • Divulgação/Melina Domingos

    Sopa de cebola

    Difícil saber qual a parte mais gostosa dessa receita, se a sopa em si ou a casquinha de queijo parmesão gratinado por cima. Leia mais

  • Divulgação

    Torta rústica de cebola e queijo de cabra

    Fácil de fazer, essa torta vai virar uma espécie de curinga na sua cozinha. É só ir variando o recheio. Leia mais

  • Divulgação/Dante Barros

    Cartola carioca

    Gratinado também na sobremesa? Sim! Essa versão do típico doce de banana e queijo pernambucano é finalizada no forno. Leia mais

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