Topo

Facilite a vida: prepare agora essas receitas e descongele no Natal

Do UOL

02/12/2017 04h00

Ficar praticamente acorrentada na frente do fogão na véspera do Natal ou do Ano-Novo, ninguém merece. Dá para adiantar o serviço com semanas de antecedência... com a ajuda do congelador! Já deixe alguns pratos prontos para a festa e descongele na hora de servir. Confira algumas sugestões para facilitar a vida e aproveite melhor o fim de ano. 

  • Divulgação

    Bolo Floresta Negra com Café

    Bolos podem ser congelados com bastante antecedência, desde que não tenham sido recheados. Depois de assados e frios, embrulhe-os primeiro em filme plástico, depois em papel-alumínio. Em seguida, acondicione-os em sacos próprios para congelamento. Na hora de servir, descongele recheie e decore a gosto. Leia mais

  • Divulgação

    Cookies de Nutella

    Cookies com chocolate são uma boa ideia de presente aos amigos e parentes - e o melhor de tudo, podem ser feitos com grande antecedência. Asse os biscoitos e, após esfriarem, guarde em travessas de plástico bem tampadas. Se preferir, use folhas de papel-manteiga para separar as camadas de biscoitos na travessa. Leia mais

  • Divulgação

    Cookies de limão-siciliano

    Para quem não é fã de chocolate (sim, essas pessoas existem), também há a opção destes saborosos cookies com limão-siciliano. São ótima sugestão para a mesa do café depois da ceia e também rendem presentinhos comestíveis bem diferentes - e muito fofos. Leia mais

  • Divulgação

    Cheesecake de Panetone

    Cheesecake é um prato que pode ser preparado antes das festas - deixe para fazer a calda somente na hora de servir. Para congelar, embrulhe o doce já frio e ainda na forma com filme plástico e, em seguida, com papel-alumínio. Uma versão bem natalina, com base de panetone, pode salvar as refeições de fim de ano. Leia mais

  • Marcelo Ribeiro/Divulgação

    Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras

    E cheesecake não precisa, necessariamente, ser doce. Essa versão com queijo gorgonzola, por exemplo, fica ótima para servir na ceia. Prepare o cheesecake adiantado e deixe para preparar o agridoce de peras no dia em que for servir o prato. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Lasanha à Bolonhesa

    Lasanha é um prato que agrada (e alimenta) multidões - se a sua família quer uma opção gostosa para as tradicionais carnes assadas, eis aí a solução. Deixe-a montada na travessa e cubra bem com filme plástico e papel-alumínio. Descongele no dia anterior ao preparo e asse conforme as instruções da receita Leia mais

  • Frederico de Souza/Divulgação

    Ravióli de Presunto Parma e Queijo Brie

    Massas recheadas, como raviólis, rondellis e canelones, são boas pedidas para uma ceia mais informal - e nem precisa pensar muito no preparo: dá para fazer e rechear a massa, congelar e só aquecer na hora de servir. Uma sugestão bem festiva é esta receita com presunto parma e queijo brie. Você pode congelar os raviólis (já cozidos ou ainda por preparar) em sacos plásticos específicos. Na noite da ceia, é só fazer o molho. Leia mais

  • Thiago Sodré/Divulgação

    Farofa Clássica de Natal

    E para acompanhar o peru ou o lombro na hora da ceia, que tal uma bela farofa? Para congelar, prepare o prato e deixe esfriar completamente. Depois, coloque em um pote sem deixar espaço entre a tampa e a comida - caso isso aconteça, preencha o espaço com filme plástico. Detalhe: não coloque ingredientes como ovos cozidos ou salsinha na farofa que será congelada - eles não congelam tão bem. Leia mais

  • Divulgação

    Pavê de Panetone

    Pavê é uma daquelas sobremesas que sempre aparecem na mesa das ceias de fim de ano. Eles podem ser congelados por até três meses (bem acondicionados em plástico e, depois, papel alumínio) e descongelados dentro do refrigerador pelo menos quatro horas antes de servir. Leia mais