Topo

Feijoada: da tradicional à vegetariana, confira seis receitas deliciosas

do UOL

07/02/2018 04h00

Nem só de feijão preto e carne de porco se faz uma feijoada. Aliás, existem receitas que nem levam esses ingredientes. Conheça seis versões bem diferentes do prato que é paixão nacional:

  • Efraim Silva/Divulgação

    Feijoada da Nenê de Vila Matilde

    Comecemos com a receita de uma feijoada clássica, da escola de samba Nenê de Vila Matilde, de São Paulo. Leia mais

  • Divulgação

    Feijoada Transmontana

    Conheça esta versão portuguesa de feijoada, que leva feijão branco e joelho de porco. Leia mais

  • Divulgação

    Cassoulet

    Na versão francesa da feijoada imperam o feijão branco, o lombo e a linguiça de porco. Leia mais

  • Divulgação

    Feijoada de frutos do mar

    No lugar da carne de porco, caldo de peixe e frutos do mar. Vai encarar? Leia mais

  • Junior Lago/UOL

    Feijoada de polvo

    O chouriço se une ao polvo e a dois tipos de feijão para dar vida a essa receita, que sai do lugar-comum. Leia mais

  • TV UOL

    Feijoada vegetariana

    Para não deixar ninguém de fora, uma receita em que tofu, soja texturizada e legumes são usados no lugar da carne de porco. Leia mais