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Miúdos podem se tornar estrelas da refeição

da Redação

03/12/2018 04h00

Desprezados por muitos, moela, fígado, coração, língua e outros miúdos de frango e boi são carnes cheias de personalidade e sabor. Quando bem preparadas, se tornam estrelas na panela, deixando até mesmo o filé mignon no chinelo.

Que o digam diversos chefs de cozinha que têm se destacado com pratos baseados nesses ingredientes. E você, não vai tentar? Surpreenda-se com uma das sugestões abaixo.

  • Divulgação/Rômulo Fialdini

    Iscas de fígado acebolado

    Depois de limpar o fígado, mantenha-o por alguns minutos mergulhado em leite cru para que a carne fique mais macia. Leia mais

  • Erika Garrida/Divulgação

    Salada de coração de frango

    Nem só de churrasco vive o coração. Refogadinho ou chapeado, o ingrediente vai bem com molho ou na salada. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Fusilli com moelas

    O maior segredo para preparar moelas é caprichar na limpeza, para retirar qualquer grão arenoso que exista. Se preciso, use uma escovinha macia. Leia mais

  • Divulgação

    Polenta mole com miúdos

    Coração, moela e fígado de frango se combinam nesta receita com cara de casa de vó e cheia de sabor. Leia mais

  • Lucas Lima/UOL

    Farofa de miúdos

    O trio de miúdos de frango volta a se juntar nessa rica farofa ideal para acompanhar aves assadas ou ser comida pura. Leia mais

  • Divulgação

    Rosbife de língua

    Pode-se fazer careta à primeira vista, mas é difícil encontrar quem tenha provado língua sem saber do que se tratava e afirmar não ter gostado. Leia mais