Topo

Nada mais é sagrado: receita de coxinha ganha mais uma versão "diferentona"

Coxinha de miojo - Reprodução/Twitter
Coxinha de miojo Imagem: Reprodução/Twitter

Do UOL

05/05/2017 13h15

Os apaixonados pela tradição dos salgados brasileiros podem voltar a rezar.

A famosa coxinha não para de ganhar releituras surpreendentes. A última criativa versão é o quitute recheado com macarrão instantâneo (aka miojo), que já está es-can-da-li-zan-do as redes sociais. Consegue imaginar maior explosão de sabor ou não quer nem passar perto?

Relembre outras coxinhas bem distantes da combinação clássica de frango com catupiry.

  • Reprodução/Twitter

    Coxinha de brócolis

    Brócolis, gorgonzola, molho bechamel e alho. A loja Coxinharia não ignorou os vegetarianos e criou uma versão "verde" do salgado para acalmar o coração (e o estômago) de quem não come carne.

  • Reprodução/Instagram

    Bolo de coxinha

    Imagina que festão de fartura fazer uma aniversário regado a coxinhas. E se elas virassem a protagonista da mesa de comida? Essa foi a ideia das irmãs Jeru e Maru Tuzaki, do Blog das Irmãs, que fizeram uma versão salgada da tendência "naked cake" (bolo sem cobertura, para os não-íntimos da cozinha) Leia mais

  • Reprodução/Twitter

    Cupcake de coxinha

    "Não, eu sou hipster. Bolo pra mim é cupcake". Mas quem disse que você precisa abrir mão de uma das paixões. Entre cupcake e coxinha, vá de coxicake!

  • Reprodução/facebook.com/MariSalgadosCascavel

    Ovo de Páscoa

    Coelhinho da Páscoa este ano teve mais uma opção para acalmar a nossa gula. Desta vez, não por chocolate, mas por uma enorme coxinha em forma de ovo. Leia mais

  • Divulgação/www.facebook.com/panetteria.zn

    Super Coxinha

    Em 2014, o mundo parou para admirar a criação de uma padaria da zona norte de São Paulo: a Super coxinha. Toda linda, reluzente, recheada (sem trair as tradições, com muito Catupiry) e... pesando um quilo. Que marravilha! Leia mais