Topo

Faça você mesmo: petiscos para se jogar antes ou depois de curtir a folia

Do UOL

28/02/2019 04h00

Para aguentar a folia por mais tempo e rebater os efeitos da bebida alcoólica é preciso forrar o estômago. Mas que seja com categoria. Nada de se jogar no pacote de salgadinho industrializado!

Basta um pouco de organização e disposição para preparar tudo com antecedência e, assim, garantir petiscos supergostosos para dividir com os amigos antes ou depois do bloco. Clique em "leia mais" para ver o modo de preparo de cada receita.

  • Divulgação

    Bolovo

    O clássico dos botecos pode facilmente ser feito em casa e vai arrastar a turma inteira para o seu balcão. Leia mais

  • Reprodução/TV UOL

    Batata à milanesa

    Se batata recheada já é sucesso a qualquer hora, imagine quando empanada e frita? Para facilitar, escolha batatas de tamanho não tão grande. Leia mais

  • Reprodução/TV UOL

    Linguiça flambada na cachaça

    Fácil e rápida de fazer, essa receita pode ser a desculpa perfeita para acender a churrasqueira e começar um churrasco improvisado. Leia mais

  • Reprodução/TV UOL

    Dadinho de tapioca

    Não há quem não tenha se rendido a esse petisco superbrasileiro criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó. Leia mais

  • Thays Bittar/Divulgação

    Coxinha de mandioquinha

    Recheada com mortadela, esse quitute, além de barato, vai conquistar uma ala inteira de fãs. Faça antes e deixe congelada para fritar na hora. Leia mais

  • Bolinhas de carne na cerveja

    Feito para compartilhar, esse prato com molho é perfeito para ser comido sobre fatias de pão. Não perca a oportunidade de limpar o prato com o miolo. Leia mais

  • Elvis Fernandes/Divulgação

    Sardinha em escabeche

    Para a turma que prefere peixe, aqui está outra receita perfeita para comer sobre o pão e se esbaldar com o molho. Prepare com antecedência para pegar sabor. Leia mais