PF caprichado! Como variar o prato de todo dia sem ter muito trabalho
O famoso prato feito -- PF para os íntimos -- é um clássico da praticidade: arroz, feijão, salada e alguma proteína, em geral bife ou filé de frango, às vezes acompanhados por coadjuvantes como ovos ou batatas fritas. Nutricionalmente falando, uma combinação perfeita, mas para não entediar no almoço de todo dia, vale a pena dar uma variada no conceito, sem perder o sabor nem se complicar no processo. Confira algumas sugestões de pratos e ingredientes para daquele "up" sem perder sabor nem tempo:
-
Arroz
Trocar o arroz branco pelo integral é a primeira opção que vem à mente, mas as substituições podem ser variadas. Dá para substituir também por cuscuz marroquino, quinoa ou, mantendo-se no mesmo grupo alimentar, por pratos como purê de batata ou de mandioquinha ou ainda por polenta (com ou sem molho). Couve-flor cozida e processada também pode ser servida no lugar do arroz.
-
Feijão
O "parça" do arroz branco pode ser substituído por outros grãos e leguminosas. Lentilha, vagem e grão-de-bico costumam ser as primeiras opções para a troca, mas também está valendo entrar com ervilhas frescas -- cozidas com manteiga e misturadas no arroz, ficam uma beleza!
-
Bife
As trocas são clássicas: em vez de carne bovina (na forma de bife ou moída), que tal filé de frango, posta de peixe, sardinha ou lombo de porco? Os vegetarianos não precisam, necessariamente, apelar para a soja -- ótimas opções (e fáceis!) são moqueca de ovo bem rápida, berinjela à parmegiana ou mix de cogumelos.
-
Salada
Não vale esquecer de colocar vegetais no prato -- se folhas frescas são complicadas, apele para um espinafre ou couve cozidos ou no vapor, ou ainda para a boa e velha seleta de legumes. Principalmente se for levar a comida para o trabalho, já que a salada é o item mais chato para conservar e o que murcha mais rápido no transporte de casa até a empresa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.