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Piadina: conheça a receita de pão mais fácil que existe

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

Do UOL, em São Paulo

27/11/2016 07h07Atualizada em 29/11/2016 13h12

Se a sua ideia de "fazer pão em casa" equivale a pacotes de fermento biológico, horas de espera e muita força para sovar tudo, você precisa ser apresentado à Piadina. A receita italiana é prática de fazer e nem mesmo vai ao forno  --o pão pode ser assado direto na frigideira ou em uma chapa.

Veja a seguir a receita da Piadina Stromboli, do restaurante Via Emilia, em São Paulo. Recheada com salame e mozarela de búfala, ela é a sugestão perfeita para quando você quer comer algo especial, mas não pretende ficar o dia todo na cozinha para preparar.

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    Os ingredientes

    Esta receita rende quatro porções de Piadina. Para fazê-la, você irá precisar dos seguintes ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo zero (pode ser substituído pela farinha de trigo tradicional); 3 colheres (sopa) de banha de porco; 1/2 colher (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal; 1/2 xícara (chá) de água.

    Para o recheio, são necessários: 2 tomates; 100g de salame picante fatiado; 160g de mozarela de búfala. Leia mais

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    Pondo a mão na massa

    Para preparar a massa, misture em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a banha de porco e sove a massa, adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa e macia (atenção: pode não ser necessário colocar toda a água indicada para conseguir o ponto ideal).

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    Abrindo

    Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Após este período, estique a massa em forma oval com a ajuda de um rolo de macarrão.

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    Hora da frigideira

    Agora é a hora de esquentar uma chapa de ferro ou uma frigideira grande (não precisa untar) para cozinhar as piadinas. Deixe a massa aproximadamente 2 minutos de cada lado e estoure as bolhas de ar que irão surgir na superfície. Depois, é só rechear.

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    Recheio

    Fatie finamente a mozarela e coloque dentro da massa da piadina junto com o salame. Rale o tomate no ralador, descartando a casca no final. Acrescente ao recheio, dobre a massa em meia-lua e sirva em seguida.