Topo

Quente demais? Confira deliciosos pratos frios muito além da salada

Do UOL

13/10/2017 04h00

Se você faz parte do time que desanima só de pensar em cozinhar nos dias mais quentes - e não quer mais saber de saladas-, não tema! Existem várias opções de receitas para enfrentar o calorão com dignidade e sabor. Confira as sugestões... 

  • Divulgação

    Gazpacho (sopa fria de tomate)

    Uma receita espanhol mais do que bem vinda para refrescar. Dependendo dos acompanhamentos, pode ser uma entrada ou mesmo a refeição principal. Leia mais

  • Divulgação

    Vichyssoise

    Do lado francês, a sopa fria é feita com batatas e alho-poró, e é servida com torradas e um fio de azeite. Leia mais

  • Durvile Cavalcanti/Divulgação

    Steak Tartar

    Picadinho de filé num calor desses? Se for na forma de um steak tartare bem temperado, por que não? Leia mais

  • Reprodução TV UOL

    Semifreddo de queijo brie e ricota na cachaça

    Sorvete salgado pode? Pode: essa versão com queijo brie e ricota fica ótima acompanhando saladas. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Ceviche de jaca

    Veganos, eis um ceviche que até mesmo os carnívoros vão querer dividir com vocês, à base de jaca e temperos poderosos. Leia mais

  • Henrique Perón/Divulgação

    Cebiche Nikei

    Mas para quem prefere a receita mais tradicional, o peruano Cebiche Nikei, com atum e abacate, é uma excelente pedida. Leia mais

  • Divulgação

    Poisson Cru

    Gosta de ceviche? Que tal experimentar uma versão diferente? A receita do Poisson Cru, originária do Taiti, leva peixes marinados com leite de coco e suco de limão. Leia mais

  • Divulgação

    Terrine de abacate com salmão defumado e alcachofra

    Esta terrine ganha pontos pela apresentação impecável, mas é inesquecível mesmo por causa da combinação de ingredientes. Leia mais

  • Mauro Holanda/Divulgação

    Tataki de salmão com salada

    Salmão é um peixe bastante popular, e fácil de ser consumido cru. Mas ao invés de fazer temaki ou ceviche, que tal esta receita marinada? Leia mais

  • Divulgação/Cristiano Lopes

    Carpaccio com rúcula

    Para quem prefere um clássico, sempre existirá o Carpaccio para enfrentar o calor com elegância. Leia mais