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Recupere-se dos excessos do Carnaval com ajuda de receitas detox

Do UOL

06/03/2017 15h55

Agora que o último bloquinho recolheu o carro de som, as fantasias foram para dentro do armário e todo mundo já se livrou do glitter, é hora de retomar as atividades - e se recuperar dos excessos etílicos e alimentares cometidos durante todo o Carnaval.

Para ajudar nessa tarefa, entram em cena receitas leves para auxiliar até o folião mais exagerado - dos populares sucos detox até aquele caldinho que nunca falha, há várias sugestões de pratos para levantar o humor e retomar as forças. Confira abaixo algumas sugestões de pratos - e boa recuperação! 

  • Divulgação

    Suco cura ressaca

    Com abacaxi e água de coco, o Suco cura Ressaca ajuda a retomar as forças após todo o exagero das festas. E não tem nem um pouco de segredo no preparo: é só colocar tudo no liquidificador e bater. Leia mais

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    Salada de melancia com molho de hortelã e nozes

    Quando se trata de pegar leve, todo mundo sempre pensa em saladas. Ao invés de cair na mesmice, aproveite para experimentar uma receita diferente, com melancias e um saboroso molho de hortelã Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Beijinho com água de coco e hortelã

    E quem diria que Beijinho pode ajudar a curar ressacas? Com auxílio de água de coco e hortelã, esta versão mais levinha do doce é uma mão na roda para aliviar a vontade por doce de maneira mais leve. Leia mais

  • Divulgação

    Suco de frutas antioxidante

    Couve, goji berry, chia e morango no copo - esse suco ressuscita até o folião mais derrotado. E, para ajudar ainda mais, não demanda esforço: é só bater tudo no liquidificador e beber imediatamente. Leia mais

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    Caldinho de sururu

    Dizem os nordestinos que caldinho de sururu faz milagre contra ressacas e toda sorte de excessos - tudo graças ao zinco presente no molusco que dá nome ao prato. Para retomar a coragem - e as forças - após sair pulando atrás do trio elétrico, não tem coisa melhor. Leia mais

  • Divulgação

    Gazpacho (sopa fria de tomate)

    Calor passando dos limites não é motivo para não tomar sopa - o espanhol gazpacho, servido frio, é uma boa pedida para uma refeição leve, porém muito nutritiva: tomates tem boas quantidade de vitaminas A e C, além de potássio e outros sais minerais. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Água aromatizada com laranja, gengibre, cravo e pimenta-rosa

    Para fazer de jarra e ir tomando durante o dia: a combinação de laranja, gengibre, cravo e pimenta-rosa não só fica uma delícia como dá um pouco mais de animação para os dias seguintes às festas Leia mais

  • Rodrigo Capote/UOL

    Bananinha

    Rica em vitamina B6, que ajuda a reduzir os efeitos do álcool no corpo, a banana rende vários tipos de receita - aqui, ela virou um doce saboroso e fácil de preparar, para comer às colheiradas. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Água de coco com chá de hortelã e uva verde

    Água de coco é sempre citada nas listas de ingredientes detox. Para dar uma turbinada, vale a pena misturar com chá de hortelã (que ajuda na digestão) e uvas verdes. Leia mais

  • Reinaldo Canato/UOL

    Suchá de maracujá com canela e manjericão

    Mistura de chá e suco, esta receita combina ingredientes que acalmam e refrescam. O manjericão, em geral usado como tempero em pratos salgados, dá um toque mais do que especial para a bebida Leia mais