Moqueca não é tudo igual: saiba como variar a preparação do prato
Um dos pratos brasileiros mais saborosos e fáceis de fazer, a moqueca é feita originalmente com peixe, podendo levar leite de coco, óleo de dendê, pimentão e coentro, dependendo da região em que é preparada – a capixaba tem por tradição elementos mais suaves.
Mas mais do que essa variação, este cozido de peixe de origem indígena ganhou novas versões ao longo dos anos. Algumas nem sequer levam o pescado. Veja algumas receitas e descubra a que você mais gosta. Clique em "leia mais" para ver cada receita.
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Moqueca baiana
Antes das variações, vamos começar com a tradicional moqueca baiana para que todos partam da mesma base de conhecimento e sabor. Leia mais
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Moqueca capixaba
Também vale comparar com a receita mais difundida no Espírito Santo para ver a diferença. Leia mais
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Moqueca de camarão e banana
Agora, vai começar a brincadeira. Que tal trocar o peixe pelo sabor intenso do camarão e do dulçor da banana da terra? Leia mais
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Moqueca de ovo
Para os que não comem frutos do mar ou peixe, a versão feita com ovo é uma boa alternativa. E supersaborosa. Leia mais
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Moqueca vegetariana
Outra opção é substituir por legumes e cogumelos, como mostra essa receita. Leia mais
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Moqueca de salmão
A pescada branca e o cação são os peixes mais usados para preparar moqueca, mas você pode brincar com os sabores trocando o peixe. Leia mais
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Moqueca de bacalhau
Até mesmo o bacalhau pode ser usado nesse preparo. Só não esqueça de dessalgar bem o peixe antes ou usar o peixe fresco. Leia mais
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