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Moqueca não é tudo igual: saiba como variar a preparação do prato

da Redação

29/11/2018 04h00

Um dos pratos brasileiros mais saborosos e fáceis de fazer, a moqueca é feita originalmente com peixe, podendo levar leite de coco, óleo de dendê, pimentão e coentro, dependendo da região em que é preparada – a capixaba tem por tradição elementos mais suaves.

Mas mais do que essa variação, este cozido de peixe de origem indígena ganhou novas versões ao longo dos anos. Algumas nem sequer levam o pescado. Veja algumas receitas e descubra a que você mais gosta. Clique em "leia mais" para ver cada receita.

  • Leonardo Soares/UOL

    Moqueca baiana

    Antes das variações, vamos começar com a tradicional moqueca baiana para que todos partam da mesma base de conhecimento e sabor. Leia mais

  • iStock

    Moqueca capixaba

    Também vale comparar com a receita mais difundida no Espírito Santo para ver a diferença. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/Divulgação

    Moqueca de camarão e banana

    Agora, vai começar a brincadeira. Que tal trocar o peixe pelo sabor intenso do camarão e do dulçor da banana da terra? Leia mais

  • TV UOL

    Moqueca de ovo

    Para os que não comem frutos do mar ou peixe, a versão feita com ovo é uma boa alternativa. E supersaborosa. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Moqueca vegetariana

    Outra opção é substituir por legumes e cogumelos, como mostra essa receita. Leia mais

  •  Divulgação

    Moqueca de salmão

    A pescada branca e o cação são os peixes mais usados para preparar moqueca, mas você pode brincar com os sabores trocando o peixe. Leia mais

  • Lucas Lima/UOL

    Moqueca de bacalhau

    Até mesmo o bacalhau pode ser usado nesse preparo. Só não esqueça de dessalgar bem o peixe antes ou usar o peixe fresco. Leia mais