Saiba o que fazer com os diferentes cortes de carnes bovina
Assim como cada tipo de legume exige um tipo de cozimento, os diferentes cortes de carne bovina exigem tratamentos diferentes para que se possa tirar o melhor de cada um. Para carnes naturalmente mais rígidas, cozimentos mais longos. Para as com menor taxa de gordura, preparos com molho. E assim por diante. Veja abaixo algumas características dos cortes mais comuns e como prepará-los.
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Alcatra
Magro e saboroso, esse corte nobre ficará delicioso nessa receita que ainda combina pinhões, pimentão e lombo suíno. Leia mais
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Fraldinha
Suculenta e macia, a fraldinha é ideal para preparar o ragu de carne que acompanha esse bolo de batata. Leia mais
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Peixinho
Parte da paleta, o peixinho pede cozimento lento e longo. Se 30 minutos de forno não forem suficientes para amaciar a carne, reduza a temperatura e deixe mais algum tempo. Leia mais
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Músculo dianteiro
Um dos pratos mais típicos do Paraná, o barreado, é feito com esse que é um dos cortes mais saudáveis do boi. Leia mais
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Costela
Cozida na pressão sem osso, essa carne supersaborosa ainda ganha um toque adocicado com o tempero de melaço. Leia mais
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Cupim
Feita na pressão, essa carne entremeada de gordura ganha sabor ainda mais rico. Para acompanhar, batatinhas. Leia mais
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Rabo
Preparar a rabada exige tempo e dedicação, mas o resultado é um dos pratos bovinos mais saborosos. Leia mais
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