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Saiba o que fazer com os diferentes cortes de carnes bovina

do UOL

30/05/2018 04h00

Assim como cada tipo de legume exige um tipo de cozimento, os diferentes cortes de carne bovina exigem tratamentos diferentes para que se possa tirar o melhor de cada um. Para carnes naturalmente mais rígidas, cozimentos mais longos. Para as com menor taxa de gordura, preparos com molho. E assim por diante. Veja abaixo algumas características dos cortes mais comuns e como prepará-los.

  • Divulgação

    Alcatra

    Magro e saboroso, esse corte nobre ficará delicioso nessa receita que ainda combina pinhões, pimentão e lombo suíno. Leia mais

  • Luis Simione/Divulgação

    Fraldinha

    Suculenta e macia, a fraldinha é ideal para preparar o ragu de carne que acompanha esse bolo de batata. Leia mais

  • Divulgação

    Peixinho

    Parte da paleta, o peixinho pede cozimento lento e longo. Se 30 minutos de forno não forem suficientes para amaciar a carne, reduza a temperatura e deixe mais algum tempo. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Músculo dianteiro

    Um dos pratos mais típicos do Paraná, o barreado, é feito com esse que é um dos cortes mais saudáveis do boi. Leia mais

  • Divulgação

    Costela

    Cozida na pressão sem osso, essa carne supersaborosa ainda ganha um toque adocicado com o tempero de melaço. Leia mais

  • Divulgação

    Cupim

    Feita na pressão, essa carne entremeada de gordura ganha sabor ainda mais rico. Para acompanhar, batatinhas. Leia mais

  • RJ Castilho/Divulgação

    Rabo

    Preparar a rabada exige tempo e dedicação, mas o resultado é um dos pratos bovinos mais saborosos. Leia mais