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Seis comidas que a uva passa "assassina" todo fim de ano

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Do UOL, em São Paulo

12/11/2015 16h06

Fim de ano é sempre a mesma coisa: esperamos ansiosos pela ceia para comermos como reis e, quando colocamos a primeira colherada de arroz no prato ela, a vilã de todos os pratos, já está lá: a uva passa. 

Da farofa ao bolo (para não falarmos do inevitável panetone), parece que é regra que o ingrediente esteja presente em quase tudo o que for servido nas ceias de Natal e Ano-Novo. 

Veja os seis pratos que são mais prováveis de ter o ingrediente polêmico e, se você não é nada fã, se prepare para fugir deles no fim do ano:

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    Arroz

    Arroz é seco. Uva passa é seca. Quem foi que resolveu que seria uma ótima ideia juntar os dois? Tudo bem vale a pena dar uma incrementada no arroz de vez em quando, ainda mais em épocas festivas - mas não precisava ser com uva passa, né?

  • Imagem: Thiago Sodré/Divulgação
    Thiago Sodré/Divulgação
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    Farofa

    Você coloca a farofa no prato e já fica feliz de ver aquela linguiça picadinha e uns pedaços de bacon. Até que percebe que a uva passa também foi convidada para a festa. Por que estragar uma combinação tão linda de porco e farinha colocando uma fruta seca ali no meio?

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    Salada de maionese

    A salada de maionese é uma invenção maravilhosa: batatas, alguns legumes e maionese. Até que alguém achou que combinaria perfeitamente ter uva passa ali no meio. E ainda tem umas pessoas que não se contentam com a uva passa e colocam maçã também - o que pode render algumas confusões no meio da mesa da ceia.

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    Salpicão

    O salpicão é praticamente uma evolução da salada de maionese: em vez de batatas cozidas, batata palha. E ainda tem frango. O único problema é que as mesmas pessoas que acharam que era normal coloca uva passa na salada de maionese, também acharam uma ideia genial adicionar o ingrediente no salpicão.

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    Tortas e bolos

    Quando você acha que chegou a sobremesa e pode respirar aliviado... Você corta a primeira fatia e ela está lá firme e forte: a uva passa! Ela aparece naquela torta linda que você ficou de olho a noite toda, ou aquele bolo maravilhoso, para dar aquele "toque festivo" do qual todo mundo só reclama...

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    Panetone

    A gente passa o ano todo esperando o fim do ano chegar para poder se deliciar com fatias generosas de panetone. Mas todas as marcas acham que a uva passa é um ótimo ingrediente e elas estão sempre lá fazendo companhia para as outras frutas secas. A receita tradicional inclui as danadas, mas para escapar delas, nada como um bom chocotone.

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