Topo

Tá na praia? Abuse da oferta de peixe fresco para variar o cardápio

do UOL

04/01/2018 04h00

No verão aumenta aquela vontade de comer alimentos frescos, mais saudáveis e nutritivos. Alguém falou em peixe? Nós, sim! Aproveite que nesta temporada a oferta de produtos aumenta em mercados ou mesmo na praia, pra quem estiver por lá (e com mais sorte, pelo visto). Aqui vão algumas sugestões para incrementar seu cardápio...

 

  • Rogério Canella/ Divulgação

    Moqueca de cação

    Aquele clássico de praia que não sai de moda e nunca decepciona. Sem falar que é facinho de fazer. Leia mais

  • Divulgação

    Ceviche com mandioquinha

    Escolha o peixe branco mais fresco do dia, acrescente lula e camarão para deixar ainda mais saboroso e se jogue nessa receita peruana que é a cara do verão. Leia mais

  • Rogério Canella/ Divulgação

    Carapau com molho de gengibre

    Pouco explorado pelo brasileiro no dia a dia o carapau é um peixe versátil e saboroso para sair do lugar-comum. Leia mais

  • Reprodução/TV UOL

    Salmão no papillote

    Para quem quer surpreender sem fazer muita bagunça na cozinha, sempre vale recorrer ao cozimento no vapor dentro da trouxinha de papel alumínio ou manteiga. Leia mais

  • Mauro Holanda/Divulgação

    Pescada amarela com risoto primavera

    Este prato de preparo rápido é daqueles que provam que o sucesso está na simplicidade. Sirva também com uma salada caprichada. Leia mais

  • divulgação

    Tilápia grelhada com alcaparras

    A mistura de pápricas e alcaparras chega para valorizar o sabor do peixe que não leva mais de 15 minutos para ficar pronto. Leia mais

  • José Antonio Valpereiro

    Linguado ao creme de limão com arroz de lentilha e ervilhas tortas

    Para quem quer impressionar essa receita cai como uma luva, sem exigir muita técnica ou tempo na cozinha. Leia mais