Seis receitas para fazer com as cascas e talos dos alimentos
Na cozinha, tudo se reaproveita - até mesmo cascas e talos que, em geral, acabam indo parar na lata do lixo. Do brigadeiro à base de casca de banana (sim!) até a sopa enriquecida com cabeça de camarão, conheça pratos que levam a sério a ideia de utilizar todas as partes dos legumes e frutas.
-
Brigadeiro de casca de banana
Todo mundo gosta de banana, é verdade - mas você sabia que dá para fazer brigadeiros com a casca da fruta? O preparo é simples e o resultado é uma surpresa em termos de sabor. Leia mais
-
Ceviche Tantra
Casca de maracujá vira pote para servir, talo de coentro ajuda a temperar o prato - nesta receita rápida de ceviche (só precisa ficar uma hora na geladeira), nada se desperdiça dos ingredientes. Leia mais
-
Bisque
Receita típica francesa, o bisque é uma sopa de frutos do mar que usa todas as partes do camarão - inclusive cascas e as cabeças do crustáceo, em geral descartadas na hora da limpeza. Leia mais
-
Chips de casca de tubérculos
Ao invés de fazer chips com batatas, já pensou em fazer chips com as cascas das batatas? Ou então com casca de beterraba ou de mandioquinha? Acredite, funciona - e fica uma delícia. Leia mais
-
Sopa com cascas de melancia
A parte branca da casca da melancia, quem diria, também pode ser comida - aqui, ela é a base para uma sopa muito saborosa e nutritiva. Leia mais
-
Filé de frango ao pesto de talos
Talos de talos de agrião, rúcula, manjericão e hortelã, geralmente desprezados, rendem o tempero para esta receita de filé de frango Leia mais
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.