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6 receitas para transformar as sobrinhas de comida que ficaram na geladeira

Do UOL

26/03/2018 04h00

Restodontê, jaquesobra, mexidão. Existem muitos apelidos e formas divertidas para tratar as sobras de comida que ficam na geladeira e acabam se tornando salvadoras quando a combinação fome e preguiça batem. Mas não é preciso apelar apenas para o reaquecimento de todos os itens disponíveis de uma só vez, o que às vezes gera um mix sem sentido ou sabor definido. Selecionamos seis receitas que podem ajudar a transformar o que restou de uma refeição em um prato diferente, mas igualmente saboroso.

  • Divulgação

    Croquete de costela

    Sobrou carne do churrasco? Que tal desfiá-la para transformá-la no recheio deste delicioso croquete? Leia mais

  • TV UOL

    Polenta frita com calabresa

    A polenta de ontem endureceu? Nada de jogar fora. De um dia para o outro, ela fica perfeita para cortar, empanar, fritar e servir com muito queijo ralado. Leia mais

  • Carol Quintanilha/Divulgação

    Bolinho de arroz do Ritz

    Este é um dos reaproveitamentos mais clássicos da cozinha. Leia mais

  • TV UOL

    Bolo de macarrão

    Dê uma nova e tentadora apresentação à macarronada do domingo. Leia mais

  • TV UOL

    Pão recheado

    O pão já não tem mais o frescor a crocância do dia anterior? Basta reaquecê-lo com um recheio bem gostoso. Leia mais

  • Divulgação

    Pudim de pão caramelado ao perfume de laranja

    Esta solução pode ser usada tanto para salvar pão salgado quanto doce, incluindo panetones e colombas pascais. Leia mais