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Um guia do que fazer com cada parte do porco

do UOL

26/05/2018 04h00

Se há alguns anos era difícil encontrar mais do que linguiça, costela e lombo de porco nos açougues e supermercados, hoje a variedade de cortes pode ser comparada à da carne bovina. Selecionamos receitas com diferentes cortes para você experimentar.

  • Reinaldo Canato/UOL

    Filé mignon suíno com farofa de pinhão e ovo

    Saudável e saboroso, esse corte só precisa de atenção na hora de grelhar para não passar do ponto. Leia mais

  • Divulgação

    Bisteca com molho de maracujá e farofa

    Toques adocicados e cítricos caem feito uma luva com a carne de porco. Experimente. Leia mais

  • Divulgação/MXK9

    Costelinha com molho de manga

    Que tal variar a apresentação da costelinha feita na churrasqueira com esse molho agridoce? Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Arroz de pernil com repolho

    Mais delicado do que colocar aquela peça inteira na mesa, o arroz de pernil é uma explosão de sabor. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Carne louca suína

    Feito com lombo, esse preparo até hoje foi pouco explorado com a delicada carne suína. Leia mais

  • Alexander Landau/Divulgação

    Joelho de porco com chucrute

    Uma dos pratos mais típicos da culinária alemã começa a ganhar espaço também na cozinha brasileira. Leia mais

  • Mauro Holanda/Divulgação

    Lámen de porco

    Cabeça e barriga de porco são usadas para trazer ainda mais sabor a essa receita típica do Japão. Leia mais

  • UOL

    Leitão a pururuca

    Encontrou um leitãozinho inteiro? Aproveite para desenvolver a técnica da pururuca na pele. Leia mais